13:22 19.09.2018

Кабмин урегулировал вопрос о порядке госфинансирования работ по разработке стандартов на оборонную продукцию

2 мин читать
Кабмин урегулировал вопрос о порядке госфинансирования работ по разработке стандартов на оборонную продукцию

Правительство урегулировало вопрос о порядке госфинансирования работ по разработке стандартов на оборонную продукцию, обеспечиваемых ОПК в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) и целевых оборонных госпрограмм.

Проект соответствующего постановления кабинета министров, вносящий изменения в утвержденный постановлением КМУ N544 от 23 августа 2016 года действующий порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете на выполнение госпрограмм реформирования и развития ОПК утвержден на заседании правительства в среду по процедуре без обсуждения.

Согласно имеющемуся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина" проекту документа, госфинансирование обеспечиваемых ОПК в рамках ГОЗ и целевых оборонных госпрограмм работ в области стандартизации оборонной продукции может обеспечиваться в рамках бюджетных средств, выделяемых по линии Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) на выполнение госпрограмм по развитию и реформированию ОПК, освоению новых технологий, наращиванию производственных мощностей ОПК.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, работы в области стандартизации оборонной продукции предусмотрены ГОЗ на 2018-2020 гг., и отвечают целям госпрограммы реформирования и развития ОПК Украины на период до 2021 года, а также стратегии развития ОПК на период до 2028 года. Вместе с тем, действующая редакция порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете на выполнение госпрограмм реформирования и развития ОПК, принималась до утверждения основных показателей ГОЗ на 2018-2020 гг.

Основные показатели ГОЗ на 2018-2020 гг. утверждены на заседании СНБО в январе, в 2018 году запланировано увеличение финансирования ГОЗ в сравнении с 2017 годом на 37% до 21,3 млрд грн. Среди озвученных приоритетов ГОЗ в 2018 году, в том числе: ракетная и бронетанковая техника; БПЛА; антиснайперские системы; средства РЭБ и ПВО.

МЭРТ с 2016 года получило функции госзаказчика создания новых и наращивания имеющихся производственных мощностей в ОПК. В 2018 году на госфинансирование программ развития ОПК по линии МЭРТ в госбюджете, вместе с внесенными в августе уточнениями, предусмотрено 3,043 млрд грн, или 47,1% всего бюджета ведомства. В 2019 году, согласно проекту госбюджета, на эти цели должно быть направлено 2,42 млрд грн, или 37% бюджета ведомства.

В новых условиях в связи с заявленными Киевом планами по перевооружению ВСУ до 2020 года вооружением по стандартам НАТО, правительство совместно с ОПК приступило к отработке мер по созданию оптимальных условий для перехода украинской оборонной промышленности на стандарты НАТО и развитию национальной испытательной и сертифицированной лабораторной базы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин уволил главу ГАСИ Кудрявцева

Кабмин одобрил проект соглашения о предоставлении ЕС техпомощи Украине на EUR54 млн на энергоэффективность

Гройсман поручил профильным министерствам до конца 2018г разработать нормативную базу для запуска электронных аукционов леса

Кабмин утвердил "Укринтерэнерго" поставщиком "последней надежды"

"Укрзализныця" получит новое правление в I кв. 2019г

Правительство одобрило законопроект о снятии ограничений для привлечения иностранных инвестиций в госсектор ОПК Украины

Кабмин подаст апелляцию на решение суда о восстановлении Насирова в должности главы ГФС

Украина в 2019г выделит 2,4 млрд грн по линии МЭРТ на программы развития ОПК - бюджет

Кабмин пересмотрит "космические" зарплаты руководителей госкомпаний при подписании новых контрактов

Кабмин назначил Мартынюка врио министра аграрной политики и продовольствия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА