12:39 18.09.2018

"Наш край" призывает Раду принять постановление по снижению стоимости проезда в электротранспорте

2 мин читать
"Наш край" призывает Раду принять постановление по снижению стоимости проезда в электротранспорте

Верховная Рада должна немедленно принять постановление о восстановлении социально ориентированных тарифов на электроэнергию, чтобы снизить цены на проезд в электротранспорте в Украине, считают в партии "Наш край".

"С 2017 года НКРЭКУ перевела городские трамваи, троллейбусы и метро на "тарифы для бизнеса", в основе которых грабительская схема "Роттердам+". С тех пор пассажиры кормят олигархов. Это можно немедленно прекратить, приняв предложенное мной постановление", – считает автор документа, народный депутат от партии Сергей Шахов, сообщает пресс-служба "Нашего края".

По его мнению, общественный транспорт преступно приравнивать к коммерческому. "Общественным электротранспортом пользуются преимущественно малообеспеченные люди. Так что он выполняет важную социальную, а не коммерческую функцию. Особенно, когда пенсии и зарплаты не растут, а все предыдущие повышения доходов "съела" инфляция", – сказал С.Шахов.

Депутат убежден, что власть искусственно затягивает проблему, планируя отменить "Роттердам+" только в следующем году. Он считает, что общественный транспорт нужно сделать более доступным для людей уже сейчас.

В партии напомнили, за последние месяцы стоимость проезда в коммунальном электротранспорте выросла или планирует вырасти в 16 областных центрах. Например, в Киеве и Днепре повышение цен на проезд достигло 100%. Самый дорогой проезд в столице – 8 грн.

Проект постановления №8376 "О восстановлении социально ориентированных тарифов на электроэнергию для нужд городского электрического транспорта и внешнего освещения населенных пунктов" зарегистрирован в Верховной Раде 18 мая этого года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эстония и Финляндия ввели газопровод Balticconnector

"Укргазвыдобування" проведет переговоры с румынской и китайской компаниями для участия в конкурсе повышения добычи газа

Средняя зарплата министра экономики Милованова составляет 31 тыс. грн

Зеленский подписал закон об отмене госмонополии на производство спирта

Представители бизнеса призывают руководство страны принять 5-летнюю Стратегию социально-экономического развития Украины

Кабмин одобрил правила поставки горячей воды

Толлинговая переработка не решает проблему реализации нефти "Укрнафты", компания вновь призывает правительство вмешаться

Кабмин назначил главу Госрезерва – нардеп Гончаренко

Правительство сомневается в справедливости нынешней модели табачного рынка - Гончарук

Кабмин назначил главой правления "Надра Украины" бывшего советника главы Минэнергоугля и посла Украины в ЮАР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА