09:44 18.09.2018

ФГИ отобрал инвестсоветником приватизации четырех ТЭЦ консорциум во главе с "Конкорд Консалтинг"

2 мин читать
ФГИ отобрал инвестсоветником приватизации четырех ТЭЦ консорциум во главе с "Конкорд Консалтинг"

Компания "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума Baker McKenzie, "Бюро Маркуса", BDO, Ernst&Young и Kreston GCG победила в конкурсе по отбору инвестиционного советника для подготовки к приватизации четырех ТЭЦ: АО "Херсонская ТЭЦ", АО " Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская теплоцентраль" и ГП "Северодонецкая теплоэлектроцентраль", которые будут идти одним пакетом, сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

По его словам, ОАО "Ориана", ОАО "Сумыхимпром" и Национальная акционерная компания "Украгролизинг", которые получили только по одной заявке, пойдут на повторный конкурс, который состоится 23 октября.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"ПАО "Азовмаш", которое не получило ни одной заявки от инвестиционных советников к приватизации будет готовить Фонд государственного имущества", – добавил В.Трубаров.

Он также сообщил, что в ближайшее время Фонд объявит конкурс по отбору инвестсоветников для последнего пула предприятий из списка большой приватизации на 2018 год: "Тернопольоблэнерго", "Запорижжяоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Турбоатом" и "Запорожский титано-магниевый комбинат".

Как сообщалось, первые конкурсы по отбору инвестсоветников ФГИ объявил в конце июня, предложив заинтересованным компаниям помочь Украине с продажей пяти компаний. В результате семь компаний подались на конкурс советника приватизации Объединенной горно-химической компании (ОГКХ), шесть – "Завода "Электротяжмаш", пять – Одесского припортового завода (ОПЗ) и столько же – "Угольной компании "Краснолиманская", три компании – "Индара" и две – "Президент-отеля".

По итогам проведенных 30-31 июля вторых этапов конкурсов, "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners стал советником приватизации угольной компании "Краснолиманская", "Президент-отеля" и "Индара".

Для продажи ОПЗ ФГИ отобрал Pericles Global Advisory, которая победила в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.

"Электротяжмаш" будет готовить к приватизации "KMPG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting, а ОГХК – "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аграрии 28 мая в правительственном квартале проведут акцию протеста против введения квот на импорт минудобрений

Страховые компании в І квартале 2020 года сократили объемы перестрахования на 37,4%

ДТЭК призвал регулятора внести изменения в правила рынка для устранения схем по искусственному занижению цен на э/э

Ограничения производства атомной энергии упали до исторического минимума

Глава номинационного комитета "Укрнафты" попытается переубедить набсовет продолжить проведенный уже на 95% конкурс по отбору CEO

Amazon ведет переговоры о покупке разработчика беспилотных автомобилей Zoox

"Укрзализныця" намерена c 1 июля создать отдельный филиал "Вокзальная компания"

"Укрзализныця" возобновила работу железнодорожных билетных касс

Будущее за цифровыми валютами центральных банков - мнение

Fitch сохранило прогноз цен на нефть, изменило для евро и фунта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА