09:44 18.09.2018

ФГИ отобрал инвестсоветником приватизации четырех ТЭЦ консорциум во главе с "Конкорд Консалтинг"

2 мин читать
ФГИ отобрал инвестсоветником приватизации четырех ТЭЦ консорциум во главе с "Конкорд Консалтинг"

Компания "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума Baker McKenzie, "Бюро Маркуса", BDO, Ernst&Young и Kreston GCG победила в конкурсе по отбору инвестиционного советника для подготовки к приватизации четырех ТЭЦ: АО "Херсонская ТЭЦ", АО " Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская теплоцентраль" и ГП "Северодонецкая теплоэлектроцентраль", которые будут идти одним пакетом, сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

По его словам, ОАО "Ориана", ОАО "Сумыхимпром" и Национальная акционерная компания "Украгролизинг", которые получили только по одной заявке, пойдут на повторный конкурс, который состоится 23 октября.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"ПАО "Азовмаш", которое не получило ни одной заявки от инвестиционных советников к приватизации будет готовить Фонд государственного имущества", – добавил В.Трубаров.

Он также сообщил, что в ближайшее время Фонд объявит конкурс по отбору инвестсоветников для последнего пула предприятий из списка большой приватизации на 2018 год: "Тернопольоблэнерго", "Запорижжяоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Турбоатом" и "Запорожский титано-магниевый комбинат".

Как сообщалось, первые конкурсы по отбору инвестсоветников ФГИ объявил в конце июня, предложив заинтересованным компаниям помочь Украине с продажей пяти компаний. В результате семь компаний подались на конкурс советника приватизации Объединенной горно-химической компании (ОГКХ), шесть – "Завода "Электротяжмаш", пять – Одесского припортового завода (ОПЗ) и столько же – "Угольной компании "Краснолиманская", три компании – "Индара" и две – "Президент-отеля".

По итогам проведенных 30-31 июля вторых этапов конкурсов, "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners стал советником приватизации угольной компании "Краснолиманская", "Президент-отеля" и "Индара".

Для продажи ОПЗ ФГИ отобрал Pericles Global Advisory, которая победила в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.

"Электротяжмаш" будет готовить к приватизации "KMPG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting, а ОГХК – "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ, Минфин и ФГВФЛ обновят план действий по правовой защите после решения админсуда о денационализации ПриватБанк

Запрет РФ на ввоз товаров легпрома Украины в большей степени заденет экспорт колготок и чулок

Glovo анонсировал запуск во Львове 22 апреля

Глава Совета НБУ: реакция финрынка на решение суда по ПриватБанку - временная

НБУ обновил порядок проведения проверок по вопросам деятельности платежных систем в Украине

Реформа корпоративного управления ПриватБанка положительно отразилась на устойчивости банковской системы - МВФ

Glovo планирует открыть в Киеве "удаленную" кухню в августе-2019

"Укрзализныця" с 19 мая повысит ставки на использование вагонов

СК "Саламандра" застраховала автотранспорт "Киевводоканала" по ОСАГО и КАСКО

ДТЭК не прогнозирует серьезных проблем на фоне ограничений РФ по экспорту угля в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА