10:03 15.09.2018

Проект госбюджета-2019 предполагает дефицит до 2,3% ВВП - Маркарова

2 мин читать
Проект госбюджета-2019 предполагает дефицит до 2,3% ВВП - Маркарова

Проект государственного бюджета Украины на 2019 год, утвержденный правительством 14 сентября, предполагает дефицит 2,26% от валового внутреннего продукта (ВВП), сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

"Размер дефицита – 2,26% ВВП, если грубо – то до 2,3% ВВП", – сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах 15-го форума YES, организованного Фондом Виктора Пинчука в Киеве.

О.Маркарова уточнила, что поступления от приватизации в проекте запланированы в объеме 17 млрд грн.

"Что касается заимствований, то предполагаются как заимствования от международных наших партнеров, так и рыночные заимствования", – добавила руководитель Минфина¸ не уточнив конкретных показателей.

Как сообщалось, правительство утвердило проект госбюджета-2019 с доходами 1 трлн 8,3 млрд грн и расходами 1 млрд 94 млрд грн.

Доходы госбюджета-2018 запланированы в размере 917,9 млрд грн, расходы – на уровне 991,7 млрд грн, предельный объем дефицита – 80,6 млрд грн или 2,4% ВВП.

Дефицит госбюджета по итогам января-июля 2018 года составил 13,4 млрд грн, тогда как в прошлом году госбюджет за этот период был сведен с профицитом 27 млрд грн.

Госбюджет-2018 предполагает поступление от приватизации 21,3 млрд грн, однако за январь-июль приватизация принесла всего 49,9 млн грн при плане на этот период в 4,6 млрд грн.

Госбюджет-2017 предусматривал 17,1 млрд грн поступлений от приватизации, однако бюджет получил лишь 3,4 млрд грн. Основную сумму в 3,05 млрд грн Фонд получил за счет продажи в августе блокпакетов акций энергокомпаний, которые выкупила группа "СКМ" Рината Ахметова, уже владеющая в них контрольными пакетами.

Поступления от приватизации в 2016 году составили 0,19 млрд грн при плане 17,1 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

Изменение системы расчетов за э/э с 1 июля может привести к дефициту оборотных средств энергопроизводителей - КГГА

Цена на газ для населения в июле продолжит снижаться – Гройсман

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА