16:23 14.09.2018

ОПЗ намерен расторгнуть договор с "Либерти-газ", готовит новый конкурс

2 мин читать
ОПЗ намерен расторгнуть договор с "Либерти-газ", готовит новый конкурс

ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) намерен расторгнуть договор с ООО "Либерти Газ", которое одержало победу на давальческую переработку газа на мощностях предприятия, сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

"Либерти газ" до сих пор уплатила ОПЗ средства в размере $600 тыс. и 5 млн грн. К сожалению, получили письмо от "Либерти" о невозможности в дальнейшем выполнить условия договора с ОПЗ. Мы начинаем процедуру расторжения договора и готовим проведение нового конкурса по отбору партнера по работе с заводом", - написал он на своей странице в Facebook.

Согласно письму "Либерти газ" на ОПЗ, обнародованное Н.Щуриковым, ООО перечислило средства для запуска завода и уплатило аванс за услуги по переработке. Также фирма заключила договор с Vitol на поставку газа и Keytrade AG на отгрузку продукции.

"Но, к сожалению, на сегодня на мировом рынке природного газа наблюдается необоснованный рост стоимости газа. За несколько недель цена газа возросла более чем на 50%. Этот фактор очень негативно влияет на экономические показатели предмета договора между нашими предприятиями", - поясняется в письме.

Как сообщалось, в конце июля ОПЗ, простаивающий с конца апреля этого года, подписал договор на давальческую переработку газа на мощностях предприятия с ООО "Либерти Газ", которое одержало победу в соответствующем конкурсе. Запуск планировался на конец сентября.

Ранее Н.Щуриков сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в рамках сотрудничества с "Либерти Газ" ОПЗ будет получать $32,5 за производство тонны аммиака и $43 за производство тонны карбамида.

"ОПЗ" называет работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом возобновления работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед НАК "Нафтогаз Украины", которые превышают 1,5 млрд грн.

ОПЗ, находящийся в государственной собственности, выпускает химическую продукцию, занимается также перевалкой аммиака на морской транспорт.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Реструктуризация долгов ОПЗ - важный этап подготовки к его приватизации – инвестсоветник ФГИ Pericles

ФГИ подписал договор с советником по продаже ОПЗ американской Pericles Global Advisory

ОПЗ завершил I пол.-2018 с чистой прибылью 246,8 млн грн

Pericles Global Advisory сформировала консорциум для подготовки ОПЗ к приватизации

НКРЭКУ внепланово проверит "Одессагаз" и экс-давальца газа для ОПЗ

Pericles Global Advisory LLC стала советником по подготовке к приватизации ОПЗ, "Конкорд консалтинг" будет сопровождать продажу "Президент-отеля"

"Либерти Газ" победил в конкурсе ОПЗ на давальческую переработку газа

Промедление с признанием решения Стокгольмского арбитража по долгам ОПЗ перед Ostchem нарушает Нью-Йоркскую конвенцию

Верховный суд направил дело об уплате ОПЗ 6,77 млрд грн долга Ostchem на новое рассмотрение

Транспортировка газа за апрель 2017 года должна оплачиваться исходя из принципа присоединенной мощности – решение Верховного суда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА