17:14 13.09.2018

ФГВФЛ вновь выставил на торги земучасток неплатежеспособного Родовид Банка за 1,85 млрд грн

2 мин читать
ФГВФЛ вновь выставил на торги земучасток неплатежеспособного Родовид Банка за 1,85 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в очередной раз выставил на аукцион в системе "ProZorro.Продажи" земельный участок в Оболонском районе Киева площадью 113,5 га, понизив начальную стоимость объекта на 16,7% - до 1,85 млрд грн.

Согласно сообщению ФГВФЛ, участок принадлежит ликвидируемому Родовид Банку.

По условиям аукциона, заявки на приобретение участка принимаются до 20 сентября. Торги состоятся 21 сентября 2018 года.

Как сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин, дирекция ФГВФЛ приняла решение перейти от английского аукциона к голландскому, чтобы ускорить процесс продажи этого объекта.

"Мы торгуем. Торгуем со снижением. Приняли решение на дирекции, что нужно переходить от типичного английского аукциона, где по 10% снижение, требуется много времени, а толку нет, к голландскому аукциону, чтобы ускорить эти процессы. Объявлен аукцион на 2,2 млрд грн по земле на Оболони (аукцион был объявлен на 12 сентября 2018 года и был безрезультатным- ИФ). Никто не хочет покупать за такую цену", сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, ФГВФЛ в феврале 2018 года сообщил о незаконном переоформлении права собственности и последующей мошеннической продаже данного земельного участка. Путем фальсификации документов в течение месяца земля банка в столице была трижды перепродана. Позже Фонд вернул участок в собственность банка.

Компания "Баски Плюс – 2004 год", которую связывали с олигархом Дмитрием Фирташем, привлекла финансирование в Родовид Банке под залог участка на Оболонской набережной площадью 113,5 га.

Национальный банк Украины в декабре 2017 года принял решение об отзыве банковской лицензии Родовид Банка и его ликвидации.

Родовид Банк имел лицензию санационного банка, был отнесен к категории неплатежеспособных 25 февраля 2016 года.

Полный текст интервью К. Ворушилина читайте на главной странице веб-сайта агентства "Интерфакс-Украина"

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА