Экономика

Marks & Spencer объявил о снижении цен в Украине

Британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) объявила о снижении цен в магазинах сети в Украине в среднем на 20%.

"В этом сезоне мы инвестировали в наши цены, чтобы сделать Marks & Spencer более доступным для покупателей в Украине. Представляя новые цены на весь ассортимент одежды, наши покупатели смогут по-новому взглянуть на наш стиль – качество, которое вам давно знакомо, теперь по новым, более низким ценам, которые вам понравятся", - цитируется в сообщении руководитель международного отдела франчайзинга в Европе Саймон Гариссон.

Согласно сообщению, кампания по снижению цен начнется 13 сентября.

Ранее, 18 августа, в киевском ТРЦ Lavina Mall открылся первый в Украине магазин шведской сети Hennes & Mauritz AB (H&M). Один из крупнейших ритейлеров одежды сообщил о намерении открыть второй магазин в столичном ТРЦ Sky Mall в октябре-2018. Кроме того, компания работает над собственным онлайн-магазином.

Marks & Spencer Group Plc сократила доналоговую прибыль за прошлый финансовый год на 62%, до 66,8 млн фунтов стерлингов ($89,5 млн), в связи с плановым закрытием части магазинов.

M&S объявила о намерении ликвидировать более 100 магазинов до конца 2022 года. При этом рассчитывает увеличить долю онлайн-продаж с текущих 18% до примерно 33% к концу этого периода.

В 2019 (текущем) фингоду M&S ожидает повышения валовой рентабельности подразделения по продаже одежды и товаров для дома, прирост может составить "до 50 базисных пунктов"

Британский бренд Marks & Spencer представлен в Украине с 2007 года через франчайзингового партнера Fiba Group и владеет восьмью магазинами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ