Экономика

Dow Jones и S&P 500 колеблются между ростом и снижением

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в среду, инвесторы ждут свежих катализаторов, которые могли бы задать направление рынка.

Внимание трейдеров сфокусировано на ежегодной презентации Apple Inc., в ходе которой компания, как ожидается, представит новые модели iPhone, Apple Watch и AirPod. Акции Apple на торгах в среду теряют в цене 1,2%, во вторник они подорожали на 2,5%.

"Акции Apple были заметным двигателем роста среди компаний технологического сектора накануне, и они остаются в центре внимания в среду в связи с предстоящей презентацией компании", - цитирует MarketWatch обзор аналитиков London Capital Group.

В центре внимания трейдеров также остаются сигналы от Федеральной резервной системы (ФРС).

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард, выступая в среду в Чикаго, заявил, что, по его мнению, Федрезерву следует более внимательно относиться к сигналам, получаемым от финансовых рынков.

"Сглаживание кривой доходности гособлигаций США, а также ослабление рыночных ожиданий в отношении инфляции позволяют предположить, что нынешний характер монетарной политики уже является нейтральным или, возможно, несколько сдерживающим экономическую активность", - сказал Дж.Баллард.

В среду также состоится выступление члена совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард. Кроме того, в 21:00 мск ФРС опубликует региональный экономический обзор Beige Book.

Статданные по американской экономике, обнародованные в среду, указали на первое за 18 месяцев падение цен производителей в США.

Индекс PPI в августе снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство труда страны. Это первое падение с февраля 2017 года. Подъем индекса PPI по сравнению с августом прошлого года составил 2,8%.

Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,2% за месяц и на 3,2% за год, сообщает Trading Economics.

Подъем цен на нефть поддерживает акции энергетических компаний в среду. Стоимость бумаг ExxonMobil увеличилась на 0,7%, Chevron - на 1,5%.

Акции поставщика медицинских услуг WellCare Health Plans теряют 2,8% в ходе торгов. S&P Dow Jones Indices накануне объявила, что включит бумаги компании в расчет индекса S&P 500 вместо акций XL Group, которую покупает французский страховщик Axa SA.

Котировки бумаг американских операторов связи T-Mobile US Inc. и Sprint Corp. прибавляют соответственно 0,9% и 1% после заявления Федеральной комиссии по связи (FCC) о том, что ей потребуется дополнительное время на изучение сделки по слиянию двух компаний. FCC начала рассмотрение сделки 60 дней назад и во вторник сообщила, что ей не хватит выделяемых обычно на эти цели 180 дней.

Капитализация Vital Therapies Inc. рухнула почти на 90% после того, как компания объявила о прекращении разработки системы лечения печени после разочаровывающих предварительных испытаний.

Бумаги Snap Inc. упали в цене на 9,3% вслед за ухудшением прогнозной цены акций компании аналитиком Jefferies Брентом Тиллом.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:10 кв в среду поднялся на 5,93 пункта (0,02%) и составил 25976,99 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 4,67 пункта (0,16%) - до 2883,22 пункта.

Nasdaq Composite потерял 57,65 пункта (0,72%) и составил 7914,82 пункта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ