Экономика

Власти Италии рассчитывают привлечь 20 млрд евро за счет налоговой амнистии

Власти Италии рассчитывают привлечь порядка 20 млрд евро за счет налоговой амнистии, которая позволит гражданам страны урегулировать споры с налоговыми органами, заявил заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини.

Это, как ожидается, поможет правительству привлечь средства для выполнения предвыборных обещаний, оставшись при этом в пределах бюджетных нормативов Евросоюза.

Предложение о налоговой амнистии, которое будет учтено в готовящемся проекте бюджета Италии, позволит гражданам, испытывающим финансовые трудности, урегулировать спор с государственной налоговой службой, выплатив лишь часть требуемой суммы, сообщает агентство Bloomberg.

"Это не подарок, речь идет об отчаявшихся людях, которые сделают все возможное для решения налоговых споров с властями", - заявил М.Сальвини в интервью телеканалу Rai.

Он отметил, что в проекте бюджета Италии на 2019 году не будет нарушено действующее в ЕС ограничение по бюджетному дефициту на уровне 3% ВВП. Помимо налоговой амнистии, бюджет предусматривает снижение некоторых налогов и понижение пенсионного возраста.

Тема итальянского бюджета остается в центре внимания инвесторов на протяжении всего лета.

Как ожидается, правительство Италии представит новые ориентиры для бюджетных и экономических показателей к 27 сентября. Проект бюджета страны на 2019 год должен поступить на рассмотрение властей ЕС к 15 октября.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ