Экономика

Доллар США растет к евро, снижается к иене в ожидании заседаний ЕЦБ и Банка Англии

Курс доллара США меняется разнонаправленно относительно основных мировых валют, поскольку участники рынка находятся в ожидании заседаний Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии, итоги которых будут объявлены 13 сентября, сообщает MarketWatch.

Кроме того, вечером в среду будет опубликован региональный экономический обзор Федеральной резервной системы, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Цены производителей в США (индекс PPI) в августе снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило в среду министерство труда страны. Это первое падение показателя за последние 18 месяцев - с февраля 2017 года.

Подъем индекса PPI по сравнению с августом прошлого года составил 2,8%. Между тем аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,2% за месяц и на 3,2% за год, сообщает Trading Economics.

"Сейчас особый интерес, по-видимому, представляют результаты заседания ЕЦБ в четверг, но на рынке нет больших ожиданий относительно изменения политики на ближайшие девять месяцев", - отмечается в обзоре аналитиков Saxo Bank.

Евро торгуется днем в районе $1,1592 против $1,1606 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в среду в районе 129,02 иены по сравнению со 129,56 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 111,30 иены против 111,63 иены во вторник.

Индекс WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, уменьшился на 0,06%. Между тем индикатор ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, вырос на 0,03%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ