Экономика

"Укрзализныця" завершила первый этап реконструкции участка Пологи - Камыш-Заря на мариупольском направлении

"Укрзализныця" достроила разъезд на 327-м километре перегона Магедово - Камыш-Заря, полностью завершив первый этап реализации проекта по реконструкции участка Пологи - Камыш-Заря.

В сообщении на сайте "Укрзализныци" отмечается, что на текущей неделе упомянутый разъезд уже был принят в эксплуатацию. Завершение данного этапа работ позволит значительно увеличить пропускную способность на стратегическом мариупольском направлении.

"Интенсивно реализуем проект по реконструкции участка Пологи - Камыш-Заря, который в прошлом году начали с путевого развития станции Камыш-Заря. Мы неуклонно выполняем свои обязательства перед металлургами и мариупольцами", - цитируется в сообщении и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Как уточняют в "Укрзализныце", на месте строительства разъезда путейцы уложили два приемо-отправочных пути общей протяженностью 2,4 км, установили четыре стрелочных перевода и два сбрасывающих остряка, выполнили необходимые отделочные работы - балластировку, рихтовку, выправку и т.д. Разъезд получил современное освещение.

В ноябре 2017 года приднепровские железнодорожники уложили на стыковой станции Камыш-Заря один приемо-отправочный путь и два стрелочных перевода, в апреле 2018 - еще два дополнительных пути и семь стрелочных переводов, что расширило возможности подвоза и сдачи поездов на мариупольском направлении 21 поезда в сутки.

Как сообщалось, ранее "Укрзализныця" планировала завершить первый этап реконструкции участка Пологи - Камыш-Заря до конца апреля 2018 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ