Экономика

"ArcelorMittal Кривой Рог" назначил главным юрисконсультом экс-менеджера Rechtsanwalt-Ukraine

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) назначил главным юрисконсультом Артема Филипьева, работавшего директором по правовым вопросам ЧАО "Консюмерс-Скло-Зоря" (Ривне), еще раньше – в ООО "Rechtsanwalt-Ukraine".

Согласно пресс-релизу "ArcelorMittal Кривой Рог" в среду, в указанной должности А.Филипьев будет отвечать за организацию правового обеспечения деятельности компании в рамках законодательства Украины, защиту экономических, земельных и имущественных интересов предприятия.

А.Филипьев получил юридическое образование в Национальном университете "Острожская академия", окончил Институт международных отношений Киевского нацуниверситета им. Т.Шевченко и Маастрихтский университет (Нидерланды).

Юрий Мартынюк, который с 2015 года занимал должность главного юрисконсульта ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", продолжит свою работу в компании на позиции директора по сотрудничеству с органами власти (представительство предприятия в Киеве).

Как сообщалось, занимавший ранее должность главного юрисконсульта "ArcelorMittal Кривой Рог" Юрий Терентьев с 25 мая 2015 года возглавил Антимонопольный комитет Украины.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

По данным предприятия, в собственности Arcelor Mittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится 95,128% его акций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ