Экономика

В ProZorro.Продажи за месяц состоялось более 70 аукционов "малой" приватизации, принесших государству 85,6 млн грн

В электронной системе ProZorro.Продажи с 17 августа состоялись 74 успешных аукциона по продаже объектов "малой" приватизации, которые принесли государству 85,6 млн грн, сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины на странице в соцсети Facebook в среду.

По информации МЭРТ, в среднем за каждый лот соревнуется по три участника.

Успешных аукционов, на которых есть спрос, - 77%. Начальная стоимость в среднем возрастает вдвое.

"Как всегда, говорим: конкуренция несет процветание. Например, вчера была настоящая борьба за нежилое помещение во Львове на ул. Дорошенко (812 кв. м): 13 участников и борьба среди лидеров до последних секунд аукциона. Как результат - Львовский горсовет получит на 10 млн грн больше начальных 6,7 млн грн", - отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов на своей странице в Facebook.

Согласно информации МЭРТ, по состоянию на начало текущей недели в реестр с "малой" приватизацией добавлены 954 объекта, по 417 из них с совокупной стартовой стоимостью 328 млн грн уже объявлены даты аукционов.

Как сообщалось, 17 августа 2018 года состоялся первый аукцион "малой" приватизации в системе ProZorro.Продажи. Первым проданным лотом стал комплекс нежилых помещений зернотока общей площадью 947 кв. м в Черновицкой области, который был продан за 209,643 тыс. грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ