Экономика

Кабмин расширил возможности по строительству жилья для детей сирот за счет госсубвенции

Кабинет министров Украины расширил возможности по приобретению и строительству жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки за счет государственной субвенции.

Как сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на соответствующее решение Кабинета министров в среду, разработанное Минсоцполитики постановление расширяет возможности нового строительства детских домов семейного типа и малых групповых домов за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. В частности, предполагается снятие предельной стоимости строительства детских домов семейного типа и увеличение площади помещений малого группового дома на 10 детей до 300 кв. м.

Кроме того, отменяется требования к внутренним составляющим помещения для малого группового дома, что позволит местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления подходить индивидуально к строительству в соответствии с потребностями громады.

Ожидается, что строительство малых групповых домов будет способствовать оптимизации сети учреждений и даст детям возможность проживать в условиях, приближенных к семейным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ