Экономика

IKEA подтвердила открытие магазина в Украине в 2019 году

Шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, официально заявила об открытии первого в ТРЦ Ocean Mall в Украине магазина в формате city store в 2019 году.

"Компания откроет в Киеве свой первый магазин нового городского формата уже в 2019 году. Это будет один из первых магазинов городского формата IKEA в мире… наряду с Францией, Великобританией, Данией, США и Китаем. Киевский магазин будет расположен в торгово-развлекательном центре Ocean Mall", - сообщила пресс-службы компании.

Согласно сообщению, новый формат магазинов меньший по размеру и расположен в центральной части города, чтобы удовлетворить требования современных потребителей, которые хотят осуществлять покупки ближе к дому, а также онлайн.

"С учетом результатов исследования рынка и потребительских предпочтений наша команда выбрала самую благоприятную бизнес-модель, которая даст возможность ІКЕА реализовать планы в Киеве уже в ближайшее время. В новом магазине городского формата наши покупатели познакомятся с новым подходом ІКЕА к созданию комфортной жизни для как можно большего количества людей", - цитируется в сообщении главный исполнительный директор IKEA Юго-Восточная Европа Стефан Вановербеке.

ТРЦ Ocean Mall (ІІ очередь ТРЦ Ocean Plaza) на пересечении бул.Дружбы Народов и ул.Антоновича в Голосеевском районе Киева планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2018 года.

Общая площадь проекта составляет 300 тыс. кв. м, торговая – 100 тыс. кв. м. Частью проекта станет здание с "летающей тарелкой" на Лыбедской площади.

В новом ТРЦ откроются 500 магазинов общей площадью 100 тыс. кв. м, кинотеатр с залом IMAX и 4DX и развлекательный Диджитал парк площадью 30 тыс. кв. м.

Девелопером ТРЦ Ocean Mall является ЧАО "Мандарин Плаза" (Киев), генподрядчиком – строительный концерн ООО "Мегалайн" (Megaline, Киев), подрядчиками - "Альтис", "Основа" и "Евроинтербуд".

Ранее в СМИ сообщалось, что бизнесмен Вагиф Алиев приобрел вторую очередь ТРЦ у прежнего собственника Василия Хмельницкого за $20 млн.

Как сообщалось со ссілкой на отчет шведского ритейлера за 2017 год, компания тестирует новый формат city store с небольшой площадью и ближе к центру городов.

Так, уже известны планы IKEA открыть магазины площадью до 5 тыс. кв. м в варшавском торгово-развлекательном центре Blue City (Польша) и в центре Парижа (Франция). В них будет представлен меньший ассортимент товаров, при этом акцент смещен на услуги онлайн-коммерции.

В декабре 2017 года IKEA заявила о планах в течение двух лет открыть первый объект в Киеве.

По данным пресс-службы, развитием сети в Украине будет заниматься "IKEA Юго-Восточная Европа", являющаяся частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Шведская IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода с 355 магазинами в 29 странах мира.

Собственниками IKEA Group является INGKA Holding B.V. и подконтрольные ему структуры.

В 2017 финансовом году магазины IKEA Group посетили 936 млн людей; 2.3 млрд посетили сайт.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ