11:22 12.09.2018

Китайский автопроизводитель NIO оценен по нижней границе прогноза в ходе IPO в Нью-Йорке

2 мин читать

Акции китайского разработчика электромобилей NIO, поддерживаемого интернет-гигантом Tencent Holdings, были оценены по нижней границе прогноза в ходе IPO в Нью-Йорке, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Цена акций составит $6,26, что всего лишь на 1 цент выше нижней границы предполагавшегося диапазона в $6,25-$8,25 за бумагу.

Компания разместит 160 млн американских депозитарных расписок (ADR) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Таким образом, компания привлекла $1 млрд вместо ожидавшихся $1,32 млрд, а ее рыночная стоимость оценена в $6,41 млрд. Поначалу руководство компании предполагало, что капитализация может составить около $20 млрд.

Торги акциями NIO начнутся в среду.

NIO, созданная в 2014 году, лишь недавно начала генерировать выручку. В первом полугодии 2018 года показатель составил 45,99 млн юаней ($6,95 млн). Компания зафиксировала чистый убыток в размере $502,6 млн в январе-июне, в 2017 году ее убыток составил $758,8 млн.

В июне NIO начала серийное производство своего первого автомобиля - семиместного кроссовера ES8. К июлю компания поставила клиентам около 500 машин и собрала почти 16 тыс. заказов. Кроме того, в первом полугодии фирма намерена начать производство более компактного внедорожника.

Андеррайтерами IPO NIO заявлены Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan, BofA Merrill Lynch, Deutsche Bank, Citi, Credit Suisse и UBS.

В ноябре 2017 года Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) сообщил, что он принял участие в очередном раунде финансирования NIO, не раскрыв, однако, сумму инвестиций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА