10:35 12.09.2018

Европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно

3 мин читать
Европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно

Фондовые индексы Западной Европы не показали единой динамики по итогам торгов во вторник.

В центре внимания трейдеров - разрастающийся торговый спор между США и Китаем, а также продолжающиеся переговоры Великобритании с Евросоюзом об условиях Brexit.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка во вторник потерял 0,1% и составил 375,31 пункта. Падение возглавляют горнодобывающие и страховые компании.

Британский FTSE 100 снизился на 0,1%, германский DAX также на 0,1%, итальянский FTSE MIB - на 0,3%.

Тем временем, французский CAC 40 прибавил 0,3%, испанский IBEX 35 - 0,1%.

По данным Thomson Reuters, Китай планирует на следующей неделе обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) за разрешением ввести санкции в отношении США за несоблюдение решения ВТО в споре от 2013 года.

Вместе с тем Вашингтон по-прежнему намерен обложить пошлинами по ставке до 25% практически весь объем американского импорта из КНР.

"Все фондовые рынки, вероятно, останутся под давлением, поскольку трейдеры ждут новостей с торгового "фронта", - цитирует MarketWatch аналитика Axi Trader Джеймса Хью.

Статданные, обнародованные во вторник, указали на улучшение делового доверия в Германии и усиление темпов повышения зарплат в Великобритании.

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии, рассчитываемый институтом Zew, поднялся с минус 13,7 пункта в августе до минус 10,6 пункта в сентябре. Консенсус-прогноз предполагал более медленное повышение - всего до минус 13 пунктов. Сентябрьское значение индикатора является самым высоким с мая.

Рост зарплат в Великобритании усилился в мае-июле до 2,9% в годовом выражении с 2,7% в предыдущем периоде, тогда как экономисты прогнозировали 2,8%. Британский рынок труда по-прежнему испытывает дефицит рабочей силы, уровень безработицы остается на минимуме с 1975 года - 4%.

Во вторник также стало известно, что председатель Банка Англии Марк Карни останется на своей должности на семь месяцев позже положенного срока, до января 2020 года, чтобы обеспечить плавный выход страны из Евросоюза.

Фунт стерлингов, укреплявшийся в течение основной части торгов во вторник, позже перешел к снижению.

Котировки акций финского производителя спортивных товаров Amer Sports подскочили почти на 19% по итогам торгов в Хельсинки. Anta Sports Products Ltd., крупнейший производитель спортивной одежды в Китае, сделал предложение о приобретении Amer Sports. По данным информированных источников Bloomberg, Anta предлагает за Amer порядка 3,4 млрд евро.

Курс акций Unilever NV поднялся на 0,2% к закрытию рынка в Амстердаме. Один из крупнейших в мире производителей товаров повседневного спроса планирует в декабре упростить корпоративную структуру

Бумаги финкомпании ING Groep NV подешевели на 1,4%. Финансовый директор ING Кус Тиммерманс был отправлен в отставку на фоне скандала с отмыванием денег в банке.

Рыночная стоимость лоукостера Ryanair упала на 1,2% по итогам торгов в Дублине. В эту среду авиаперевозчику грозит забастовка пилотов и бортпроводников в Германии, несмотря на успешный ход переговоров с персоналом в других странах присутствия.

Акции ArcelorMittal подешевели на 2%. По данным агентства Bloomberg, ArcelorMittal повысила сумму предложения о покупке индийской сталелитейной компании Essar Steel до 420 млрд индийских рупий ($5,8 млрд).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА