15:14 10.09.2018

Цены на нефть растут, Brent поднялась выше $77,4

2 мин читать
Цены на нефть растут, Brent поднялась выше $77,4

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в понедельник из-за урагана "Флоренс", грозящего Восточному побережью США, также их рост поддерживают новости из Ливии и ожидания, что Иран сократит поставки нефти.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:22 кв 10 сентября повысилась на $0,58 (0,75%) - до $77,41 за баррель.

Октябрьский контракт на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 45 центов (0,66%) - до $68,20 за баррель.

"Флоренс" может оказаться одним из самых сильных ураганов в этом году, максимальная скорость ветра уже превышает 105 миль в час (почти 47 м/с), что соответствует 2-й категории из 5 по шкале Саффира-Симпсона. При увеличении скорости ветра до 111 миль в час ураган будет переведен в 3-ю категорию.

Как ожидается, "Флоренс" достигнет побережья США в районе штатов Северная или Южная Каролина в этот четверг. Основные нефтедобывающие районы в Мексиканском заливе, скорее всего, останутся в стороне.

Трое неизвестных в масках в понедельник совершили нападение на здание штаб-квартиры ливийской Национальной нефтяной корпорации, расположенной в Триполи, сообщают местные СМИ. По некоторым данным, нападавшие привели в действие взрывное устройство.

Южная Корея стала первым из трех основных клиентов Ирана, сократившим закупки иранской нефти практически до нуля в ответ на требования президента США Дональда Трампа.

На этой неделе будут обнародованы сразу три важных обзора нефтяного рынка: во вторник - ежемесячный прогноз Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, в среду - доклад Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в четверг - Международного энергетического агентства (МЭА).

В четверг министр энергетики РФ Александр Новак проведет встречу с американским коллегой Риком Перри.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

Киевский метрополитен заключил договор с "Киевметростроем" о строительстве метро на Виноградарь за 6 млрд грн

АМКУ оштрафовал Курченко на 15 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА