Экономика

ФГИ получил 3 заявки на советника по приватизации ТЭЦ, по одной – на продажу "Орианы", "Сумыхимпром" и "Украгролизинга"

За право готовить к приватизации четыре теплоэлектроцентрали - АО "Херсонская ТЭЦ", АО "Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская ТЭЦ" и ГП "Северодонецкая ТЭЦ", которые будут идти одним пакетом, - будут соревноваться три инвестиционных советника.

Как сообщил и.о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров, такое решение приняла комиссия по отбору инвестсоветников.

Второй этап этого конкурса, на котором будет определен победитель, пройдет 17 сентября.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По словам руководителя приватизационного ведомства, на конкурсы за право с продажей ОАО "Ориана", ПАО "Сумыхимпром" и НАК "Украгролизинг" было подано всего по одной заявке, поэтому по ним будут объявлены повторные конкурсы по отбору инвестсоветников.

"ПАО "Азовмаш" ни одной заявки от потенциальных советников не получил и, в соответствии с постановлением Кабинета министров о порядке привлечения советников, его подготовкой будет заниматься Фонд государственного имущества", – сообщил также В.Трубаров.

Как сообщалось, первые конкурсы по отбору инвестсоветников ФГИ объявил в конце июня, предложив заинтересованным компаниям помочь Украине с продажей пяти компаний. В результате семь компаний подались на конкурс советника приватизации Объединенной горно-химической компании (ОГКХ), шесть – "Завода "Электротяжмаш", пять – Одесского припортового завода (ОПЗ) и столько же – "Угольной компании "Краснолиманская", три компании – "Индара" и две – "Президент-отеля".

По итогам проведенных 30-31 июля вторых этапов конкурсов, ФГИ отобрал для продажи ОПЗ Pericles Global Advisory, которая победила в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.

"Электротяжмаш" будет готовить к приватизации "KMPG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting, а ОГХК – "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

Помимо этого, "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners выиграл конкурсы на советников приватизации угольной компании "Краснолиманская", "Президент-отеля" и "Индара".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ