10:44 10.09.2018

Недельное падение европейского фондового индекса Stoxx 600 было максимальным с марта

3 мин читать
Недельное падение европейского фондового индекса Stoxx 600 было максимальным с марта

Фондовые индексы Западной Европы не показали единой динамики в пятницу, падение на ряде рынков замедлилось к концу торгов вслед за восстановлением технологического сектора США.

Однако инвесторов в европейский рынок акций по-прежнему тревожит судьба итальянского бюджета, также их беспокоят потенциальные новые пошлины США на импорт товаров из Китая стоимостью $200 млрд.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 отыграл падение более чем на 0,4% и к концу торгов повысился на 0,08%, до 373,77 пункта. Вместе с тем по итогам недели он потерял 2,2%, продемонстрировав самое значительное падение с марта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,6%, итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 - на 0,4%. Германский DAX прибавил менее 0,1%, а французский CAC 40 повысился на 0,2%.

Лидерам популистских партий Италии следует заняться стабилизацией бюджета страны, чтобы не утратить влияния на европейскую политику, заявил в пятницу еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси.

Статуправление ЕС подтвердило оценку роста ВВП еврозоны во II квартале по сравнению с январем-мартом на уровне 0,4%. При этом оценка роста ВВП в годовом выражении была снижена до 2,1% с ранее объявленных 2,2%. Эксперты не ожидали пересмотра обоих показателей, свидетельствуют данные Trading Economics.

Промпроизводство в Германии в июле неожиданно упало второй месяц подряд, показатель снизился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем при консенсус-прогнозе роста на 0,2%. Увеличение промпроизводства относительно июля прошлого года составило 1,1%.

Между тем рост промпроизводства во Франции по сравнению с предыдущим месяцем в июле остался на уровне 0,7% второй месяц подряд, а в годовом выражении ускорился с 1,8% до 1,9%.

Курс акций Deutsche Bank упал на 1,4%. По данным The Wall Street Journal, китайский конгломерат HNA Group Co. планирует полностью выйти из инвестиций в Deutsche Bank, а также продать основную часть зарубежных активов, приобретенных им за последние годы.

Бумаги International Consolidated Airlines Group SA подешевели на 1,4% на торгах в Лондоне. Хакеры взломали системы принадлежащей группе авиакомпании British Airways.

Цена акций Fiat Chrysler Automobiles N.V. повысилась на 0,1% на торгах в Милане после того, как председатель совета директоров компании Джон Элканн подтвердил план сохранить ее независимость. Руководство Fiat Chrysler пообещало вскоре обнародовать новую стратегию и структуру автопроизводителя.

Рыночная стоимость британской сети пабов Greene King Plc подскочила почти на 7,5% благодаря позитивным данным о росте продаж и выручки. Сопоставимые продажи за 18 недель, завершившихся 2 сентября, увеличились на 2,8%, тогда как рынок в целом за этот период прибавил 1,2%.

За неделю по 4 сентября включительно приток инвесторских средств в европейские акции составил $300 млн, свидетельствуют данные EPFR Global, которые приводят аналитики Bank of America Merrill Lynch. До этого более полугода инвесторы выводили деньги из европейских акций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА