18:00 07.09.2018

Работа "Укртрансгаза" заблокирована из-за ареста счетов в пользу связанных с "семьей" Януковича фирм

2 мин читать
Работа "Укртрансгаза" заблокирована из-за ареста счетов в пользу связанных с "семьей" Януковича фирм

Новый виток по делам о фиктивных поставках оборудования группой компаний, деятельность которых связывают с "семьей" Януковича, привел к аресту счетов и блокированию работы отвечающей за транзит "дочки" НАК "Нафтогаз Украины" – АО "Укртрансгаз", заявляет государственная компания в пятницу.

"Данная ситуация является очередным эпизодом комплекса исков и открытых уголовных производств в борьбе "Укртрансгаза" с попытками недобросовестных поставщиков взыскать денежные средства за якобы поставленное оборудование для ремонта объектов ГТС Украины в 2011-2013 гг.", – говорится в релизе компании.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Она напоминает, что речь идет об исках, связанных компаний ООО "Турболинкс", ООО "Турботрейд" и ООО "Проминвеставтоматика".

"Укртрансгаз" уточняет, что Государственная исполнительная служба Министерства юстиции во исполнение решения по иску ООО "Турботрейд" заблокировала счета компании и ее филиала "Укргазэнергосервис", которые использовались для обслуживания защищенных статей - выплаты заработной платы и обеспечения Рамочного соглашения между Украиной и МБРР по грантам технической помощи.

Госкомпания отмечает, что предыдущие незаконные попытки арестов счетов были безуспешными благодаря активной позиции руководства Генеральной прокуратуры, однако теперь "Укртрансгаз" вновь просит защиты у Минюста, Кабмина, Генпрокуратуры и администрации президента.

"Укртрансгаз" напоминает, что за последние пять лет ООО "Турботрейд" пытается через суды разных инстанций взыскать 46,44 млн грн долга за якобы поставленное в 2012 году оборудование и дополнительно, в качестве штрафа, еще 45,67 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

ДТЭК построил крупнейшую в Украине Никопольскую СЭС на 246 МВт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА