16:40 06.09.2018

"Турбоатом" в сентябре досрочно изготовит оборудование для модернизации второй турбины Армянской АЭС

2 мин читать
"Турбоатом" в сентябре досрочно изготовит оборудование для модернизации второй турбины Армянской АЭС

АО "Турбоатом" (Харьков) в сентябре текущего года намерен завершить производство оборудования для модернизации второй турбины К-220-44 для Армянской АЭС, что почти на два месяца раньше установленного контрактом срока, сообщили пресс-служба предприятия.

Заказчику уже сданы и переданы на отгрузку второй цилиндр низкого давления (ЦНД-2), механическая обработка узлов модернизации, запасные части узлов системы регулирования, завершается производство последнего цилиндра высокого давления (ЦВД).

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В сообщении напоминается, что на Армянскую АЭС уже отгружено два цилиндра низкого давления и все необходимое оборудование для первой из двух модернизируемых турбин, а также ЦНД-1 для второй турбины.

"Все работы проводятся со значительным опережением графика, к середине сентября запланирована приемка заказчиком ЦВД с отгрузкой оборудования до конца месяца", - отмечают на "Турбоатоме".

Контракт с Мецаморской (Армянской) АЭС, стоимость которого не разглашается, заключен предприятием в марте 2017 года. Согласно ему, "Турбоатом" модернизирует две турбины К-220-44 номинальной мощностью 220 МВт на энергоблоке № 2 атомной станции. Модернизация направлена на прирост мощности, увеличение межремонтного периода и срока службы турбин.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Чистый доход АО в 2017 году вырос на 9,7% к 2016 году, до 2 млрд 377,5 млн грн, чистая прибыль сократилась на треть - до 710,4 млн грн.

Армянская АЭС построена во времена СССР, состоит из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-440. Установленная тепловая мощность одного блока 1375 МВт, электрическая мощность - 440 МВт.

"Турбоатом" в период с 1974 по 1979 годы поставил для Армянской АЭС четыре турбины мощностью 220 МВт.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА