Экономика

"Урядовый курьер" продолжает затягивать с публикацией львиной доли решений НКРЭКУ – Кривенко

Официальное издание "Урядовый курьер" продолжает затягивать с публикацией львиной доли решений Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сообщила глава регулятора Оксана Кривенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Публикуется половина решений. С начала текущего года были опубликованы 73 из 131 решения", - сказала она.

Как сообщалось, предыдущий глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк неоднократно обвинял "Урядовый курьер" в грубом вмешательстве в работу комиссии путем "ручного регулирования" обнародования решений регулятора.

Негативное влияние "Урядового курьера" на работу украинского энергорегулятора отмечает и "Энергетическое сообщество".

В свою очередь, "Украинская ассоциация возобновляемой энергетики" обвиняет "Урядовый курьер" в нанесении многомиллионных убытков возобновляемой энергетике страны путем задержки публикации решений НКРЭКУ.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Полный текст эксклюзивного интервью главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко "Интерфакс-Украина" читайте на главной странице агентства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ