Экономика

В МЭРТ заявляют, что расходы госбюджета-2018 не позволяют им в полном объеме обеспечить реализацию поставленных стратегических заданий

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины констатирует, что расходы государственного бюджета на 2018 год не позволяют в полном объеме обеспечить реализацию стратегических заданий, определенных правительством для министерства.

"Расходы, предусмотренные законом "О государственном бюджете Украины на 2018 год" не позволяют в полном объеме обеспечить реализацию стратегических заданий, определенных правительством", - говорится в ответе Минэкономики на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

В частности, дополнительное финансирование необходимо для сохранения жизнедеятельности ГП "Дирекция КГОКОР" (Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд), которое является получателем бюджетных средств.

В то же время, в ответе не указано, о какой дополнительной сумме финансирования идет речь.

"На данный момент Минэкономики осуществляет комплекс системных мероприятий, направленных на решение вопроса относительно выделения из госбюджета дополнительного финансирования на 2018 год по приоритетам и актуальным направлениям", - отмечают в МЭРТ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ