11:30 06.09.2018

"МетЛайф" возглавила Моника Спадло-Коляно

2 мин читать

Моника Барбара Спадло-Коляно, которая последние четыре года в Metlife была руководителем юридического отдела Восточной и Южной Европы сервисов и операций в западном, центральном, восточном и южном регионах Европы, с 3 сентября приступила к выполнению обязанностей главы правления ЧАО "МетЛайф".

Как говорится в сообщении украинской компании в системе раскрытия НКЦБФР, решение о ее назначении собрание акционеров приняло 26 июля этого года, после чего потребовалось время на получение разрешения на работу.

В "МетЛайф" уточнили, что еще ранее М.Б.Спадло-Коляно была руководителем юридического отдела Metlife в Польше.

Должность главы правления была вакантной с конца марта 2018 года, когда с нее уволился Мирослав Кисык. Он занимал ее с конца января 2015 года, а до этого был директором по продажам в Metlife Poland, главой департамента по сотрудничеству с независимыми партнерами MetLifeCentral Europe.

ЧАО "МетЛайф" зарегистрировано в 2002 году, специализируется на страховании жизни. Согласно данным системы раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, по состоянию на середину 2018 года крупнейшим акционером компании, владеющим 99,9988% акций, являлась MetLife Global Holding Company IІ GmbH (Швейцария).

"МетЛайф" в 2017 году увеличила чистые заработанные страховые премии на 20,3% – до 736,65 млн грн, объем передачи премий в перестрахование увеличился до 11,81 млн грн с 8,44 млн грн в 2016 году.

Чистая прибыль компании в минувшем году выросла почти в 2,1 раза – до 115,93 млн грн, после чего в апреле этого года акционер принял решение о выплате дивидендов в долларах в эквиваленте 115,85 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА