Экономика

Ресторан Urban Space 500 в Киеве откроется в декабре

Общественный ресторан Urban Space 500, реализуемый по социальной франшизе проекта Urban Space 100 в Ивано-Франковске, откроется в декабре в Киеве по ул.Гринченко, 9, сообщил предприниматель, ресторатор (сеть "23 рестораны"), основатель платформы "Тепле мисто" Юрий Фылюк в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Urban Space 500 - это социальная франшиза, которую "Тепле мисто " передало ОО "Инша освита ". Эта организация начала собирать социальных инвесторов, подобрала управленческую компанию - Druzi Cafe & Bar и полностью занимается воплощением этого проекта. На сегодня собрано все 500 донаторов, идет реконструкция помещения. Примерно на 1 декабря у них запланировано открытие", - рассказал Ю.Фылюк.

Он объяснил, что модель ресторана предусматривает определенное количество донаторов (сто в Ивано-Франковске, пятьсот в Киеве), которые вносят одноразовый безвозвратный взнос в размере $1 тыс. Донаторы становятся участниками общественной организации, которая в свою очередь является учредителем общества с ограниченной ответственностью, которое осуществляет операционную деятельность.

80% чистой прибыли ресторана возвращается общественной организации, и ее общее собрание принимает решение, какие проекты по развитию города поддержать за эти средства. Остальные 20% идут управленческой компании.

"Мы получили более 250 запросов из 15 стран на репликацию данного опыта. Сегодня первая франшиза ушла в Киев, по плану два следующих города - Краматорск и Полтава. Есть запросы из Берлина, Сан-Франциско, других европейских столиц, из Малайзии. Берлин и Сан-Франциско - это очень интересно. Думаю, когда-то это произойдет, но мы идем шаг за шагом. Это непростой проект, чтобы он состоялся, должно сойтись очень много факторов", - добавил Ю.Фылюк.

Полная версия интервью будет опубликована на сайте агентства "Интерфакс-Украина" interfax.com.ua

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ