10:00 06.09.2018

Суд обязал Франкфурт запретить въезд дизельным автомобилям с февраля 2019г

2 мин читать

Запрет на использование автомобилей с дизельными двигателями вводится во Франкфурте-на-Майне вслед за Штутгартом и Ахеном.

С целью соблюдения норм загрязнения воздуха диоксидом азота с февраля 2019 года будет запрещен въезд в город машин, соответствующих экологическому стандарту "Евро-4" и ниже, говорится в решении административного суда в Висбадене.

"Запрет необходим, поскольку все другие меры, рассматриваемые властями в качестве альтернативных, не приводят к снижению уровня загрязнения воздуха в разумный срок", - заявил судья Рольф Хартман, слова которого приводит Deutsche Welle.

Суд обязал власти Франкфурта предпринять дополнительные меры для того, чтобы воздух в городе стал чище: использовать электробусы в качестве общественного транспорта, повысить плату за парковку в городе, а также увеличить число стоянок Park&Ride, расположенных у конечных остановок линий общественного транспорта на окраинах города.

Решение суда затрагивает примерно четверть зарегистрированных во Франкфурте автомобилей, а также неопределенное число машин, владельцы которых живут за пределами города и приезжают сюда на работу. По данным статистики, Франкфурт находится на первом месте в Германии по их числу: ежедневно в город на работу приезжают 310 тыс. человек при населении в 660 тыс.

Согласно действующему в федеральной земле Гессен плану по поддержанию чистоты воздуха, с сентября 2019 года в городах может быть запрещено использование машин экологического стандарта "Евро-5". Франкфурт-на-Майне является крупнейшим городом земли Гессен и пятым по величине в ФРГ.

С 2010 года в Германии максимальное содержание двуокиси азота в воздухе установлено в объеме 40 микрограмм на кубический метр. Во Франкфурте средний показатель сейчас составляет 50 микрограмм.

Иски против властей Франкфурта, а также еще 28 городов Германии в различные суды подала экологическая организация Deutsche Umwelthilfe. В октябре будут рассматриваться дела в отношении Берлина и Майнца, в ноябре - Бонна и Кельна.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Автопроизводители ФРГ окажут финпомощь при переоснащении дизельных машин

Рада приняла в целом законопроект об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей с иностранными номерами

Возле Рады продолжается акция водителей иномарок на "еврономерах", несмотря на принятые депутатами решения о снижении акциза

Рада приняла законопроект о снижении акцизного налога с автомобилей в целом

Китайская FAW отзовет 111 тыс. машин, Zhengzhou Nissan - 37 тыс. автомобилей из-за дефектов

Коалиция в Германии договорилась о будущем дизельных автомобилей

Terrafugia начнет принимать заказы на летающий автомобиль в октябре

Франкфурт принял больше покидающих Лондон из-за Brexit банков, чем Париж

Porsche откажется от дизельных двигателей, доля гибридов и электромобилей вырастет до 50%

В Германии начала работу первая АЗС для заправки сжиженным природным газом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА