17:42 05.09.2018

ГФС отчиталась об изъятии по итогам 8 мес.-2018 сигарет на 28 млн грн

1 мин читать
ГФС отчиталась об изъятии по итогам 8 мес.-2018 сигарет на 28 млн грн

 Таможни по итогам января-августа 2018 года возбудили 766 дел о нарушении таможенных правил в ходе перемещения табачных изделий через границу, изъято 30,6 млн шт. сигарет общей стоимостью 28,15 млн грн, сообщается на сайте Государственной фискальной службы (ГФС) в среду.

При этом ГФС отметила, что 81% указанных нарушений касались попыток вывоза табачных изделий из страны, по таким фактам изъято 21,9 млн шт. сигарет.

Как отметил директор департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС Василий Поезд, особенно актуальной проблема контрабанды подакцизных товаров, прежде всего, табачных изделий, является на западной границе с государствами-членами ЕС.

"Это связано с тем, что территория Украины используется криминальными группировками, а также отдельными компаниями и гражданами для получения сверхприбылей и незаконного экспорта данной категории товаров в страны Европы", – цитирует пресс-служба В.Поезда.

По данным ГФС, наибольшее количество фактов незаконного вывоза табачных изделий по итогам восьми месяцев текущего года выявлено на границе с Румынией (312) и Польшей (212).

Таможни по итогам 2017 года завели 1883 дела по незаконному перемещению табачных изделий, изъяли 34 млн шт. сигарет на общую стоимость 23,69 млн грн, отмечает ГФС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ПриватБанк обещает награду за информацию, которая поможет задержать взорвавших банкомат в Харькове

Полтава может остаться без воды из-за отключения "Полтававодоканала" от энергоснабжения за долги

"Укрпошта" победила в двух номинациях мировой премии World Post & Parcel Awards 2019

На "Киевском бронетанковом заводе" опровергают обвинения в махинациях на 9 млн грн при закупке запчастей для ремонта БТР-3

Консультации с МВФ относительно новой программы для Украины начнутся после выборов - Смолий

"Запорожсталь" и другие предприятия "Метинвеста" увеличили бюджет конкурса "Мы – это город" в 2019г на треть из-за возросшей популярности проекта

НБУ анонсировал эмиссию банкноты 1 тыс. грн

НБУ в 2019г планирует ввести в обращение монету номиналом 5 грн

НБУ выводит из обращения монеты 1, 2 и 5 коп.

Зеленский хочет сменить представителя государства Демчишина в набсовете "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА