17:34 05.09.2018

ГПУ открыла дело против министра энергетики из-за декларирования недостоверной информации

1 мин читать
ГПУ открыла дело против министра энергетики из-за декларирования недостоверной информации

Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) ведомости об уголовных правонарушениях министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика и судьи Высшего спецсуда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгения Литвинова из-за декларирования ими недостоверной информации, сообщила пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Досудебное расследование начато по факту декларирования двумя должностными лицами недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", - говорится в сообщении.

В НАПК добавили, что ранее выводы о нарушениях И.Насалика и Е.Литвинова направлялись в Национальное антикоррупционное бюро, однако оно так и не начало расследования.

"Соответствующие сведения внесены в ЕРДР после обращения НАПК к Генпроркуратуре, как органу, на который возложены функции надзора за соблюдением закона в ходе досудебного расследования, с целью осуществления проверки законности не внесения ведомостей в реестр", - уточняют в пресс-службе.

В НАПК напоминают, что декларирование недостоверной информации может наказываться как штрафом и общественными работами, так и лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГП "Антонов" и МВД планируют на осень подписание контракта на производство 13 новых транспортных Ан-178 по заказу ГCЧС и Нацгвардии

Китай в январе-мае увеличил потребление электроэнергии на 4,9%

Верховный суд Великобритании рассмотрит апелляции по спору Украины и РФ по еврооблигациям на $3 млрд около 9 декабря 2019г

"Метинвест" договорился с Air Liquide о строительстве кислородного комплекса на ММК на $78,3 млн

"Газпром" готов и на краткосрочный, и на среднесрочный транзитный контракт с Киевом

Nomura сократит долю в Nomura Research Institute, планирует обратный выкуп акций на 150 млрд иен

Exxon получит от Минфина США новые документы, связанные со штрафом из-за антироссийских санкций

"Укрнафта" 19 июня выставит торги 259 тыс. тонн нефти

Финальное решение Стокгольмского арбитража по "Укрнафте" ожидается не ранее 2020г

Кубив призвал ЧБТР расширить свое присутствие в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА