17:34 05.09.2018

ГПУ открыла дело против министра энергетики из-за декларирования недостоверной информации

1 мин читать
ГПУ открыла дело против министра энергетики из-за декларирования недостоверной информации

Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) ведомости об уголовных правонарушениях министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика и судьи Высшего спецсуда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгения Литвинова из-за декларирования ими недостоверной информации, сообщила пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Досудебное расследование начато по факту декларирования двумя должностными лицами недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", - говорится в сообщении.

В НАПК добавили, что ранее выводы о нарушениях И.Насалика и Е.Литвинова направлялись в Национальное антикоррупционное бюро, однако оно так и не начало расследования.

"Соответствующие сведения внесены в ЕРДР после обращения НАПК к Генпроркуратуре, как органу, на который возложены функции надзора за соблюдением закона в ходе досудебного расследования, с целью осуществления проверки законности не внесения ведомостей в реестр", - уточняют в пресс-службе.

В НАПК напоминают, что декларирование недостоверной информации может наказываться как штрафом и общественными работами, так и лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА