15:38 04.09.2018

"Укроборонпром" представляет на международной MSPO-2018 в Польше перспективные разработки бронетехники, высокоточного и термобарического вооружения

2 мин читать
"Укроборонпром" представляет на международной MSPO-2018 в Польше перспективные разработки бронетехники, высокоточного и термобарического вооружения

Госконцерн "Укроборонпром" представляет перспективные оборонные разработки украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на проходящей 4-7 сентября в Кельце (Польша) 26-й международной выставке оборонной промышленности MSPO-2018.

Согласно сообщению пресс-службы госконцерна во вторник, потенциальные зарубежные заказчики и партнеры украинского оборонпрома-посетители украинской экспозиции на MSPO-2018 смогут ознакомиться с перспективными разработками бронетехники, а также высокоточного и термобарического вооружения.

В их числе: БРМ "Мангуст", БРДМ-2Ди и БТР-70Ди-02 "Витязь", БТР-4МВ, БТР-3Е1, разработки и производства входящих в бронетанковый кластер госконцерна ХКБМ им.Морозова, а также Николаевского (НБТЗ) и Киевского (КБТЗ) бронетанковых заводов.

Презентуемое на выставке украинское высокоточное вооружение производства ГАХК "Артем" включает: ПТУР "Комбат" калибра 125 мм, авиационные управляемые ракеты Р-27Р и Р-27ЕТ, неуправляемые авиаракеты РС-80КО. Среди демонстрируемых разработок высокоточного вооружения также ПТРК "Корсар" разработки ГККБ "Луч".

Кроме того, посетителям украинской экспозиции на MSPO-2018 представлены комплексы активной защиты "Заслон" и "Заслон-Л " от ГП "МФ "Артем", а также украинские разработки термобарического вооружения: термобарические гранаты РГО-27С и РГТ-27С2, созданные в ГП "МФ "Артем".

Как отмечается в сообщении, в рамках участия в работе MSPO-2018 запланирован ряд встреч и переговоров делегации "Укробронпрома" по развитию международного ВТС, и, в первую очередь, военно-технического сотрудничества (ВТС) с Польшей.

MSPO - одна из крупнейших площадок оборонпрома стран Центральной Европы. Ежегодная выставка организуется и проходит под патронатом президента Республики Польша. Украина принимает участие в MSPO с 2014 года.

Украина и Польша активизировали ВТС в новой геополитической ситуации и в настоящее время отрабатывают планы сотрудничества, в том числе, в области совместного создания высокоточного наземного вооружения, средств ПВО, беспилотной техники, совместной модернизации авиа- и бронетехники. В качестве перспективных направлений двустороннего ВТС рассматриваются также совместная модернизация вооружений на рынках третьих стран, а также совместное продвижение новых вооружений на рынок стран НАТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финансовые рынки сдержанно реагируют на итоги выборов президента в Украине

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали снижение регулируемой цены на газ в мае для населения и тепловиков на 3,5%

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Цены на нефть растут на новостях по Ирану, Brent приближается к $74 за баррель

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА