15:38 04.09.2018

"Укроборонпром" представляет на международной MSPO-2018 в Польше перспективные разработки бронетехники, высокоточного и термобарического вооружения

2 мин читать
"Укроборонпром" представляет на международной MSPO-2018 в Польше перспективные разработки бронетехники, высокоточного и термобарического вооружения

Госконцерн "Укроборонпром" представляет перспективные оборонные разработки украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на проходящей 4-7 сентября в Кельце (Польша) 26-й международной выставке оборонной промышленности MSPO-2018.

Согласно сообщению пресс-службы госконцерна во вторник, потенциальные зарубежные заказчики и партнеры украинского оборонпрома-посетители украинской экспозиции на MSPO-2018 смогут ознакомиться с перспективными разработками бронетехники, а также высокоточного и термобарического вооружения.

В их числе: БРМ "Мангуст", БРДМ-2Ди и БТР-70Ди-02 "Витязь", БТР-4МВ, БТР-3Е1, разработки и производства входящих в бронетанковый кластер госконцерна ХКБМ им.Морозова, а также Николаевского (НБТЗ) и Киевского (КБТЗ) бронетанковых заводов.

Презентуемое на выставке украинское высокоточное вооружение производства ГАХК "Артем" включает: ПТУР "Комбат" калибра 125 мм, авиационные управляемые ракеты Р-27Р и Р-27ЕТ, неуправляемые авиаракеты РС-80КО. Среди демонстрируемых разработок высокоточного вооружения также ПТРК "Корсар" разработки ГККБ "Луч".

Кроме того, посетителям украинской экспозиции на MSPO-2018 представлены комплексы активной защиты "Заслон" и "Заслон-Л " от ГП "МФ "Артем", а также украинские разработки термобарического вооружения: термобарические гранаты РГО-27С и РГТ-27С2, созданные в ГП "МФ "Артем".

Как отмечается в сообщении, в рамках участия в работе MSPO-2018 запланирован ряд встреч и переговоров делегации "Укробронпрома" по развитию международного ВТС, и, в первую очередь, военно-технического сотрудничества (ВТС) с Польшей.

MSPO - одна из крупнейших площадок оборонпрома стран Центральной Европы. Ежегодная выставка организуется и проходит под патронатом президента Республики Польша. Украина принимает участие в MSPO с 2014 года.

Украина и Польша активизировали ВТС в новой геополитической ситуации и в настоящее время отрабатывают планы сотрудничества, в том числе, в области совместного создания высокоточного наземного вооружения, средств ПВО, беспилотной техники, совместной модернизации авиа- и бронетехники. В качестве перспективных направлений двустороннего ВТС рассматриваются также совместная модернизация вооружений на рынках третьих стран, а также совместное продвижение новых вооружений на рынок стран НАТО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КБТЗ готов развернуть серийное производство БТР-3ДА из бронестали стандарта STANAG

Польская компания может заняться достройкой киевского ТРЦ

Создание восточноевропейского энергохаба позволит Украине, Польше и Литве стать энергетически независимыми от РФ

В "Укроборонпроме" рассчитывают на усиление позиций Украины на региональном рынке вооружений ЮВА в связи с антироссийскими санкциями США

Новая единая корпоративная электронная площадка "Укроборонпрома" аккредитована в системе ProZorro

Меморандум о сотрудничестве подписали "Укроборонпром" и управление ВПК Турции

Министр энергетики США посетит Украину и Польшу для поиска путей вывода их из-под зависимости от России

Количество разрешений на автоперевозки через польскую границу следует увеличить на четверть

"Баядера Групп" вывела на польский рынок вина ТМ Koblevo

"ХКБМ им. Морозова" передало ВСУ первые БТР-4, изготовленные из новой украинской бронестали

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА