Экономика

"Укроборонпром" представляет на международной MSPO-2018 в Польше перспективные разработки бронетехники, высокоточного и термобарического вооружения

Госконцерн "Укроборонпром" представляет перспективные оборонные разработки украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на проходящей 4-7 сентября в Кельце (Польша) 26-й международной выставке оборонной промышленности MSPO-2018.

Согласно сообщению пресс-службы госконцерна во вторник, потенциальные зарубежные заказчики и партнеры украинского оборонпрома-посетители украинской экспозиции на MSPO-2018 смогут ознакомиться с перспективными разработками бронетехники, а также высокоточного и термобарического вооружения.

В их числе: БРМ "Мангуст", БРДМ-2Ди и БТР-70Ди-02 "Витязь", БТР-4МВ, БТР-3Е1, разработки и производства входящих в бронетанковый кластер госконцерна ХКБМ им.Морозова, а также Николаевского (НБТЗ) и Киевского (КБТЗ) бронетанковых заводов.

Презентуемое на выставке украинское высокоточное вооружение производства ГАХК "Артем" включает: ПТУР "Комбат" калибра 125 мм, авиационные управляемые ракеты Р-27Р и Р-27ЕТ, неуправляемые авиаракеты РС-80КО. Среди демонстрируемых разработок высокоточного вооружения также ПТРК "Корсар" разработки ГККБ "Луч".

Кроме того, посетителям украинской экспозиции на MSPO-2018 представлены комплексы активной защиты "Заслон" и "Заслон-Л " от ГП "МФ "Артем", а также украинские разработки термобарического вооружения: термобарические гранаты РГО-27С и РГТ-27С2, созданные в ГП "МФ "Артем".

Как отмечается в сообщении, в рамках участия в работе MSPO-2018 запланирован ряд встреч и переговоров делегации "Укробронпрома" по развитию международного ВТС, и, в первую очередь, военно-технического сотрудничества (ВТС) с Польшей.

MSPO - одна из крупнейших площадок оборонпрома стран Центральной Европы. Ежегодная выставка организуется и проходит под патронатом президента Республики Польша. Украина принимает участие в MSPO с 2014 года.

Украина и Польша активизировали ВТС в новой геополитической ситуации и в настоящее время отрабатывают планы сотрудничества, в том числе, в области совместного создания высокоточного наземного вооружения, средств ПВО, беспилотной техники, совместной модернизации авиа- и бронетехники. В качестве перспективных направлений двустороннего ВТС рассматриваются также совместная модернизация вооружений на рынках третьих стран, а также совместное продвижение новых вооружений на рынок стран НАТО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ