17:19 03.09.2018

Пять компаний поборются за Липовецкую газоконденсатную площадь – Госгеонедр

2 мин читать
Пять компаний поборются за Липовецкую газоконденсатную площадь – Госгеонедр

 Пять компаний поборются за спецразрешение на недропользование на Липовецкой газоконденсатной площади (Львовская обл.) на аукционе Государственной службы геологии и недр 25 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным Госгеонедр, соответствующие заявки подали крупнейшие газо- и нефтедобывающие компании страны - ПАО "Укргазвыдобування" и "Укрнафта", а также ООО "Горизонты" (принадлежит львовскому бизнесмену Зиновию Козицкому и чешскому бизнесмену Карелу Комареку), ЧП "Калан" (принадлежит семье экс-замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Прокопива) и ООО "Надра Энерджи" (зарегистрировано на дончанина Сергея Гаврилова).

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

За Черницкую газоконденстаную площадь (Львовская область), спецразрешение по которой будет выставлено на тот же аукцион, намерены бороться три компании - "Горизонты", "Надра Энерджи" и ООО "Стрыйнафтогаз" (основатели - Петр Грынив, Олег Курочкин и Юрий Петрушко).

Как сообщалось, Госгеонедр выставила Липовецкую и Черницкую газоконденсатные площади (обе – Львовская обл.) на аукцион 25 октября. Заявки на участие в аукционе принимались до 27 августа.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

"Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

Основателями ООО "Горизонты" (Львов) являются Зиновий Козицкий, владеющий рядом нефтегазодобывающих активов, ветряными и солнечными электростанциями на западной Украине, а также чешский бизнесмен (долларовый миллиардер) Карел Комарек.

Бенефициарами ЧП "Калан" (Ивано-Франковск) является Мирослава Прокопив (супруга Игоря Прокопива), Кристина и Богдан Прокопивы.

Собственником ООО "Надра Энерджи" (Киев) в госреестре значится Сергей Гаврилов из Донецка. Руководителем компании является Юлия Николаевна Стельмах – человек с таким ФИО в начале 2017 года был выбран на должность главного специалиста Департамента нефтегазового комплекса Минэнергогуля. "Надра Энерджи" располагает лицензией на поставку газа. Весной текущего года компания арендовала офис в Киеве на ул.Крещатик, 34 у госконцерна "Ядерное топливо".

Основателями ООО "Стрыйнафтогаз" (Львовская обл.) являются Петр Грынив, Олег Курочкин и Юрий Петрушко. На сегодня компания занимается геологическим исследованием и разработкой Добривлянской нефтегазовой площади (Львовская обл.), располагает лицензией на поставку газа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" подпишет с "Нафтогаз трейдинг" рамочный договор на поставку газа на 85 млрд грн

АМКУ поддержал недропользователей в споре с Госгеонедра после отказов выдать лицензий в зоне ООС

Подъем цен на газ в США достигал 20% в среду, топливо торгуется на максимуме с 2014 г

"Газпром" заявляет об увеличении за 9 мес.-2018 поставок газа на оккупированный Донбасс

Проблемы со льготными поставками газа остались у 22 из 1168 теплоснабжающих предприятий

"Нафтогаз" будет стремиться напрямую работать с населением-конечным потребителем газа и тепла – Коболев

Цены на природный газ в США поднялись выше $4 за 1 млн BTU впервые с 2014г

Ситуация с отоплением в Херсоне на грани критической, Порошенко проведет совещание по вопросу номинаций на газ

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

Аукцион импрессионистов Christie's собрал $279 млн, меньше минимальной оценки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА