17:19 03.09.2018

Пять компаний поборются за Липовецкую газоконденсатную площадь – Госгеонедр

2 мин читать
Пять компаний поборются за Липовецкую газоконденсатную площадь – Госгеонедр

 Пять компаний поборются за спецразрешение на недропользование на Липовецкой газоконденсатной площади (Львовская обл.) на аукционе Государственной службы геологии и недр 25 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным Госгеонедр, соответствующие заявки подали крупнейшие газо- и нефтедобывающие компании страны - ПАО "Укргазвыдобування" и "Укрнафта", а также ООО "Горизонты" (принадлежит львовскому бизнесмену Зиновию Козицкому и чешскому бизнесмену Карелу Комареку), ЧП "Калан" (принадлежит семье экс-замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Прокопива) и ООО "Надра Энерджи" (зарегистрировано на дончанина Сергея Гаврилова).

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

За Черницкую газоконденстаную площадь (Львовская область), спецразрешение по которой будет выставлено на тот же аукцион, намерены бороться три компании - "Горизонты", "Надра Энерджи" и ООО "Стрыйнафтогаз" (основатели - Петр Грынив, Олег Курочкин и Юрий Петрушко).

Как сообщалось, Госгеонедр выставила Липовецкую и Черницкую газоконденсатные площади (обе – Львовская обл.) на аукцион 25 октября. Заявки на участие в аукционе принимались до 27 августа.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

"Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

Основателями ООО "Горизонты" (Львов) являются Зиновий Козицкий, владеющий рядом нефтегазодобывающих активов, ветряными и солнечными электростанциями на западной Украине, а также чешский бизнесмен (долларовый миллиардер) Карел Комарек.

Бенефициарами ЧП "Калан" (Ивано-Франковск) является Мирослава Прокопив (супруга Игоря Прокопива), Кристина и Богдан Прокопивы.

Собственником ООО "Надра Энерджи" (Киев) в госреестре значится Сергей Гаврилов из Донецка. Руководителем компании является Юлия Николаевна Стельмах – человек с таким ФИО в начале 2017 года был выбран на должность главного специалиста Департамента нефтегазового комплекса Минэнергогуля. "Надра Энерджи" располагает лицензией на поставку газа. Весной текущего года компания арендовала офис в Киеве на ул.Крещатик, 34 у госконцерна "Ядерное топливо".

Основателями ООО "Стрыйнафтогаз" (Львовская обл.) являются Петр Грынив, Олег Курочкин и Юрий Петрушко. На сегодня компания занимается геологическим исследованием и разработкой Добривлянской нефтегазовой площади (Львовская обл.), располагает лицензией на поставку газа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Продление транзитного контракта с "Газпромом" на старых условиях нецелесообразно из-за отсутствия гарантий по объему - Витренко

Январские платежи за газ рассчитаны в соответствии с законом и подлежат оплате

Для транзита российского газа в ЕС с 2020 года нужно заключить два контракта - Зеркаль

Киев надеется продолжить обсуждение предложения ЕК по будущему транзиту российского газа через Украину в марте-апреле – Коболев

Следующие консультации Украина-РФ-ЕС запланированы на май - Шефчович

Новый контракт на транзит газа через Украину должен быть на "10+" лет с коммерчески интересными для инвестора объемами

"Газпром" предлагает продлить действующие контракты с "Нафтогазом" после 2019г даже без консультаций – глава МИД Украины

"Газпром" отказывается от признания решений стокгольмского арбитража и нового газового законодательства

Украина получила предложения об условиях транзита и его объемах после 2019г и берет два месяца на обсуждение

"Нафтогаз" готов снизить претензии к "Газпрому" по второму иску до $2 млрд в случае подписания долгосрочного контракта

ПОСЛЕДНЕЕ

Норвежская NBT может нарастить мощности своих ВЭС в Украине на 700-800 МВт

ЕБРР уверен в способности правительства Украины поддерживать необходимые темпы реформ в 2019г

При участии Порошенко и президента ЕБРР в Давосе подписали соглашения между NBT, Total и ЕБРР по проекту "Сиваш"

Horizon Capital привлек $200 млн в EEGF III для Украины и Молдовы

Программа сотрудничества Украины с МВФ в 2019г будет успешно реализована, выразила уверенность Лагард на встрече с Порошенко в Давосе

МЭРТ предлагает президенту ветировать закон о продлении моратория на продажу с/х земли

Минфин в 2019г акцентирует внимание на среднесрочных долговых инструментах

МЭРТ намерен подсчитать возможный экономический эффект от ЗСТ с Китаем

ЕС выделил на первый этап синхронизации ЛЭП стран Балтии EUR323 млн

Компания Mars Inc планирует удвоить выручку в ближайшие 10 лет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА