12:02 03.09.2018

Гройсман не знает о каких-либо конфликтах Генпрокуратуры и руководства таможни

2 мин читать
Гройсман не знает о каких-либо конфликтах Генпрокуратуры и руководства таможни

 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что ему не известно о каких-либо конфликтах Генеральной прокуратуры с руководством таможни.

"О каких-либо конфликтах мне не известно", - заявил премьер в ходе рабочей поездки в Киевскую область в понедельник, отвечая на вопрос журналистов о якобы конфликте Генпрокуратуры и руководства таможни.

В то же время, В.Гройсман подчеркнул, что рассчитывает на сотрудничество, совместную работу и взаимный контроль всех правоохранительных органов в вопросе борьбы с контрабандой.

"Это вопрос всей правоохранительной системы, начиная от Генпрокуратуры, так как Генеральная прокуратура – процессуальный руководитель каких-либо действий, связанных с расследованиями преступлений", - добавил он.

Как сообщалось, 21 августа генеральный прокурор Украины Ю.Луценко заявил о краже 37 контейнеров с территории ООО "Вистсел", куда они были переданы на ответственное хранение. При этом генпрокурор возложил ответственность за эти злоумышленные действия на должностные лица таможни, ссылаясь на то, что грузовые машины, вывозившие краденный товар, заезжали через центральные ворота Одесской таможни. Он также добавил, что вскоре в ходе выяснения местонахождения этих контейнеров правоохранители выявили 100 тыс. тонн неучтенной ткани, которая хранилась на 315 складах в Харьковской и Одесской области.

В то же время 22 августа и.о. главы ГФС Мирослав Продан отстранил главу Одесской таможни Александра Власова на период служебного расследования хищения указанных контейнеров с тканью и другими товарами, уточнив при этом, что расследование хищения и арест указанного товара совершали исключительно сотрудники ГФС. Он также заявил, что имеет основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генпрокуратуры и обратился с соответствующим заявлением в НАБУ.

В этот же день пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что фигурирующий в контрабандистской группировке Сергей Сердюк не является работником Генеральной прокуратуры Украины. "С.Сердюк не является работником ГПУ. Приказ генпрокурора Ю.Луценко о сокращении должности С.Сердюка и вывода его за штат", - сообщила Л.Сарган на своей странице в соцсети Фейсбук в среду и обнародовала на своей странице сканкопию соответствующего приказа.

23 августа В.Гройсман сообщил, что Государственная фискальная служба (ГФС) в течение ближайшего месяца обнародует фамилии тех, кто занимался контрабандой лесоматериалов в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на безопасность и оборону на 31,5 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение расходов на образование на 27,8 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на социальные вопросы на 14,8 млрд грн - Гройсман

Проект госбюджета-2019 построен на прогнозе роста ВВП на 3%, инфляции - 7,4%

Госбюджет-2018 будет выполнен по доходам и расходам - Гройсман

Зубко предложил отстранить всех руководителей территориальных отделений ГАСИ

На строительство дорог в 2019 будет выделено 56 млрд грн

"Нафтогаз" просит премьера вынести на рассмотрение СНБО вопрос продажи 49% ГТС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА