14:14 01.09.2018

Порошенко: Украина в 1-м полугодии 2018 экспортировала в ЕС товаров и услуг на $11,2 млрд

1 мин читать
Порошенко: Украина в 1-м полугодии 2018 экспортировала в ЕС товаров и услуг на $11,2 млрд

Президент Украины Петр Порошенко отмечает достижения страны за год действия Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом – за этот период страны ЕС стали крупнейшим торговым партнером Украинского государства.

"Ровно год назад в полном объеме вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. (…) Первые результаты уже есть. Сегодня страны Европейского Союза стали крупнейшим торговым партнером Украины - доля ЕС во внешней торговле Украины достигла 42%. За первое полугодие этого года мы экспортировали в ЕС товаров и услуг на 11,2 млрд долларов США, что почти на 2 млрд долларов США больше аналогичного периода прошлого года", - написал П.Порошенко на своей странице в Фейсбуке в субботу.

Глава государства заверил, что Украина и в дальнейшем будет углублять не только торгово-экономическую, но также секторальную и политическую интеграцию Украины в ЕС.

"Наша задача - довести это дело до конца, обеспечить полноправное членство Украины в Европейском Союзе. Как президент буду прилагать для этого максимум усилий. Как и обещал, внесу в Верховную Раду законопроект о закреплении в Конституции Украины нашего курса на вступление в ЕС и НАТО", - подчеркнул он.

П.Порошенко также поблагодарил проевропейское парламентское большинство, правительство и гражданское общество за активные усилия по имплементации Соглашения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА