Экономика

Компромисс по цене на газ с МВФ даст возможность продолжить сотрудничество с финансовым миром – Гройсман

Нахождение компромисса с Международным валютным фондом (МВФ) по цене на газ для населения даст возможность продолжить сотрудничество Украины с международными финансовыми организациями и решить вопрос долговой нагрузки, заверил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Ключевая цель всех переговоров правительства Украины с международными финансовыми организациями, в том числе Международным валютным фондом, уменьшить долговую нагрузку на бюджет и избавиться долговых оков, которые сейчас "стоят Украины" не менее $5 млрд в год", - цитирует В.Гройсмана пресс-служба правительства в пятницу.

Премьер подтвердил, что одним из пунктов таких переговоров с МВФ является вопрос цены на газ для украинских потребителей.

"Вы знаете, что есть требование партнеров выровнять цену промышленного газа и газа для населения. Это чувствительный вопрос для украинцев и для меня. Дискуссия тяжелая, она идет с лета прошлого года. Более года мы ситуацию удерживали, теперь будем обсуждать вопрос с миссией МВФ, искать компромисс, чтобы защитить граждан", - добавил он.

Глава правительства также подчеркнул, что нахождение такого компромисса даст возможность продолжить сотрудничество Украины с финансовым миром, а значит решить вопрос долговой нагрузки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ