13:30 31.08.2018

PVK Energy Investment из группы ICU купила херсонский "Солар Капитал"

2 мин читать
PVK Energy Investment из группы ICU купила херсонский "Солар Капитал"

Кипрская PVK Energy Investment, входящая в группу ICU, приобрела ООО "ЭК "Солар Капитал" (Херсон), бенефициаром которого ранее выступала Ирина Барах – супруга главного военного прокурора Анатолия Матиоса, следует из информации в госреестре.

"Приобретение ЭК "Солар Капитал" — это очередной шаг в развитии нашего инвестиционного бизнеса в сфере альтернативной энергетики", – сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" управляющий партнер ICU Константин Стеценко.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Он напомнил, что первым проектом группы в этом направлении является строительство Каменец-Подольской СЭС.

"Теперь мы инвестируем в строительство солнечной электростанции и в Херсонской области. Эти инвестиции - наш вклад в обновление генерирующих мощностей в Украине, энергонезависимость за счет сокращения зависимости от импортируемых ископаемых ресурсов и выполнение национального плана по доле возобновляемых источников энергии", - подчеркнул К.Стеценко.

Ранее эту сделку согласовал Антимонопольный комитет Украины.

ООО "ЭК "Солар Капитал", согласно госреестру, было зарегистрировано 15 февраля этого года с уставным капиталом 4,5 млн грн. Его руководителем указан Евгений Барах, который с середины июля также возглавляет входящую в группу ICU компанию "МС Социальный проект", планирующую построить крупнейший в Украине завод по переработке твердых бытовых отходов в Житомире.

Согласно данным местного интернет-издания "Мост", ЭК "Солар-Капитал" стало владельцем земельного участка в несколько десятков гектар у границ Херсона рядом с городской мусорной свалкой.

Инвестгруппа ICU создана в июне 2006 года. В настоящее время управляет активами на сумму свыше $500 млн, в том числе активами украинских инвестиционных и пенсионных фондов на сумму более 3 млрд грн. В состав группы входят также торговец ценными бумагами, являющийся лидером на рынке гособлигаций, и банк "Авангард" (43-й по размеру активов на 1 июля 2018 года из 83 украинских банков).

Основными партнерами группы являются М.Пасенюк и К.Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

В.Демчишин, экс-министр энергетики и угольной промышленности, в конце июля сообщил, что группа работает над тремя проектами СЭС: в Херсоне - 35 МВт, в Хмельницком - 63 МВт и в Николаевской области – 150 МВт, а также рассматривает ряд проектов в ветряной энергетике.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мининфраструктуры заявляет о заинтересованности 20 крупных международных компаний в концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон"

В Киеве состоялось подписание договора о реализации инвестпроекта по строительству ВЭС в Херсонской области стоимостью $450млн

Wizz Air заинтересован полетами в Херсон

Участники рынка предлагают перевести на аукционы все проекты СЭС свыше 10 МВт и ВЭС свыше 20 МВТ

ЕБРР рассмотрит вопрос выделения EUR150 млн "дочке" норвежской NBT для строительства ВЭС в Херсонской области

АМКУ разрешил норвежской Scatec Solar и украинской Trust Capital оформить контроль над "Ренджи Биоэнерго"

UFuture Хмельницкого построила СЭС мощностью 18 МВт в Херсонской области

СЭС мощностью 10,6 МВт начнет строить словенская Riko под Житомиром в августе

Аэропорт "Херсон" может достаться агрессору, заявляют в партии "Наш край"

ЕБРР выделит "Экотехник Широкое" EUR5,6 млн для строительства СЭС в Днепропетровской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА