13:17 31.08.2018

Мининфраструктуры запустило Электронный кабинет перевозчика, открыло Реестр перевозчиков для общественности

2 мин читать
Мининфраструктуры запустило Электронный кабинет перевозчика, открыло Реестр перевозчиков для общественности

Министерство инфраструктуры Украины в сотрудничестве с Государственным агентством по вопросам электронного правительства и Государственной службы Украины по безопасности на транспорте запустило Электронный кабинет перевозчика, а также открыло данные Реестра перевозчиков для общественности, сообщается на сайте ведомства.

По его данным, в Электронном кабинете перевозчика доступно пять электронных услуг. В частности, грузовые и пассажирские автоперевозчики смогут получать, расширять, сужать и аннулировать лицензии онлайн.

Кроме того, с помощью сервиса они могут оперативно сообщать об изменении своих данных о персонале, транспорте, материально-технической базе. Таким образом, для них исчезнет необходимость в рабочих командировках в Киев и почтовых пересылках документов.

По мнению министерства, до настоящего времени из-за такой сложности процедуры большинство перевозчиков пренебрегали этими требованиями лицензионных условий. По оценке разработчиков, Электронный кабинет сможет исправить эту ситуацию.

"Электронный кабинет перевозчика - это реальный бизнес-инструмент, который не только упростит процесс лицензирования для участников рынка, но позволит им лучше соблюдать требования законодательства", - отметил глава Госагентства по вопросам электронного правительства Александр Рыженко, которого цитирует пресс-служба.

Электронный кабинет перевозчика также содержит информацию о самом перевозчике, наличии и сроке действия полученных им лицензий, о транспортных средствах, маршрутах, имеющихся разрешениях и штрафах.

Доступ перевозчиков к их кабинету будет осуществляться с помощью электронной цифровой подписи.

"Вместе с запуском услуги Электронного кабинета также становятся открытыми данные Реестра перевозчиков "Укртрансбезопасности". Отныне каждый гражданин, введя номер автомобиля, ЕГРПОУ или ИНН владельца, сможет узнать точное название и контактные данные перевозчика, а также наличие, тип и срок действия его лицензии. Такая возможность сделает путешествия пассажиров безопасными, защитив их от риска выбрать перевозчика, у которого отсутствует соответствующая лицензия", - отмечается в сообщении Мининфраструктуры.

В дальнейшем Электронный кабинет перевозчика планируется дополнить новыми возможностями - онлайн-оформление разрешений, внесение платы за лицензии, оплата штрафов.

Помимо этого, планируется наладить взаимодействие Реестра перевозчиков еще с двумя государственными реестрами - Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований и Единым государственным реестром МВД Украины в отношении транспортных средств и их владельцев.

Как сообщалось, ранее Министерство инфраструктуры инициировало введение запрета на использование транспортных средств, не оснащенных ремнями безопасности для перевозки пассажиров на дальних маршрутах, с 1 января 2021 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина сможет перейти на суточное балансирование газа только после подачи операторами ГРС данных в реестр потребителей – "Укртрансгаз"

Подача облгазами неполных данных для реестра абонентов ставит под угрозу прохождение отопительного сезона – глава "Нафтогаза Украины"

Мининфраструктуры оценивает реализацию Транспортной стратегии Украины до 2030 в $60 млрд

Мининфраструктуры заявляет о заинтересованности 20 крупных международных компаний в концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон"

Мининфраструктуры намерено создать в Украине "дочек" крупных авиаперевозчиков

Распределение ЕКМТ для Украины на 2019г будет отдельным для "Евро-5" и "Евро-6"

Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

Мининфраструктуры инициирует запрет на использование автобусов без ремней безопасности на дальних маршрутаг с 2021 г.

Мининфраструктуры предложило странам антироссийской коалиции отреагировать на задержки РФ торговых судов в Азовском море

Мининфраструктуры не предлагало ограничить посадку пассажиров на транзитные поезда в Россию, но готово их рассмотреть

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА