12:51 31.08.2018

Госгеонедр вслед за Полтавским облсоветом согласовала "Ист Юроп Петролеум" лицензии на пять нефтегазовых площадей

2 мин читать
Госгеонедр вслед за Полтавским облсоветом согласовала "Ист Юроп Петролеум" лицензии на пять нефтегазовых площадей

Государственная служба геологии и недр Украины согласовали предоставление ООО "Ист Юроп Петролеум" ("ИЮП", ранее – ООО "Голден Деррик") специальных разрешений на разработку пяти нефтегазовых площадей в Полтавской области.

По данным депутата Верховной Рады Виктории Войцицкой, комиссия по вопросам недропользования Госгеонедр 30 августа согласовала "ИЮП" разрешения на Майоривский участок, Клюшныкивский участок, Дружынинский участок, Боярско-Чапаевскую площадь и Южно-Свыстунивский участок.

"Открытые конкурсы? Прозрачные подходы к привлечению инвесторов в нефтегазовую отрасль? Мечтатели!", - написала она на своей странице в "Фейсбук2.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Как сообщалось, Полтавский областной совет 12 июля по обращению Государственной службы геологии и недр согласовал выдачу 14 специальных разрешений по нефтегазовым площадям. В частности, согласована выдача 10 спецразрешений ООО "Ист Юроп Петролеум" (ранее – ООО "Голден Деррик"), еще по одному – ООО "Твинс Груп", "Элион Инвест", "Сэнс-Д" и "Прайс Компани".

Согласно данным из реестра оценки влияния на окружающую среду, "Ист Юроп Петролеум" намерена разрабатывать в Полтавской области Майоривский участок, Клюшныкивский участок, Дружынинский участок, Боярско-Чапаевскую площадь, Пивденно-Свыстунивский участок, а также Фльоривско-Ювилейную площадь, Ново-Диканскую площадь, Бутивско-Миргородскую площадь, Вильшанскую площадь, Гулакивскую площадь.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 26 июля утвердил механизм продажи специальных разрешений на недропользование в период с 1 сентября 2018 года по 1 сентября 2019 года через электронные торги. В свою очередь глава Госгеонедр Олег Кирилюк сообщил, что служба уже подготовила 44 участка для выставления на электронные торги, в т.ч. 14 – на шельфе.

Ранее украинские СМИ сообщали о покупке бизнесменом Павлом Фуксом у окружения беглого экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого доли в ООО "Голден Деррик" ("Ист Юроп Петролеум"). НАК "Надра Украины" принадлежит 67% в "ИЮП", кипрской Hartlog Limited (Кипр) – 33%.

"ИЮП" спустя неделю после принятия вышеуказанного решения Полтавским облсоветом зарезервировал за собой доменное имя eepetroleum.com.ua, но на сегодня сайт еще не функционирует.

big

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ поддержал недропользователей в споре с Госгеонедра после отказов выдать лицензий в зоне ООС

НКРЭКУ выдала "Укрзализныце" новую лицензию на распределение э/э

НКРЭКУ внедрит детальный мониторинг лицензиатов в сфере переработки бытовых отходов

"Укргазвидобування" победило на аукционе на пользование Липовецкой газоконденсатной площади за 15,1 млн грн

НБУ внес изменения в порядок выдачи и отзыва у небанковских финансовых учреждений лицензии на перевод средств

"Велта" заявляет о признаках рейдерства со стороны Госгеонедр

НКРЭКУ впервые выдала лицензию с подачей документов через онлайн-сервис

Правительство упростило процесс получения лицензий малыми производителями винопродукции

Госгеонедр рассчитывает на согласование пятью облсоветами продажи лицензий по 13 газовым участкам

Госгеонедр вновь выставило на аукцион Сурмачивский нефтегазоносный участок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА