11:38 31.08.2018

"Киевспецтранс" повысит тарифы на захоронение отходов более чем вдвое

2 мин читать
"Киевспецтранс" повысит тарифы на захоронение отходов более чем вдвое

ЧАО "Киевспецтранс" с 1 сентября повысит тариф на услугу по захоронению бытовых отходов до 170,83 грн (без НДС), что более чем вдвое превышает существующие тарифы.

Решение о росте тарифа закреплено постановлением Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 21 июня этого года, которое было опубликовано в газете "Урядовый курьер" 30 августа.

Действующие тарифы "Киевспецтранса" на захоронение бытовых отходов установлены распоряжением Киевской горгосадминистрации от 2010 года и составляют: 55,5 грн за тонну – для населения, 72,9 грн за тонну – для бюджетных организаций, 88,62 грн за тонну – для остальных потребителей.

О планах повысить и унифицировать этот тариф до уровня 173,68 грн за тонну "Киевспецтранс" сообщил в октябре 2017 года.

НКРЭКУ почти полностью согласилась с таким предложением, аргументированным повышением ставки экологического налога, минимальной зарплаты, подорожанием дизельного топлива и других составляющих себестоимости. Согласно представленным расчетам, в структуре тарифа почти половина приходится на дизельное топливо, 15% – на зарплату с ЕСВ, 8% – на экологический налог, 6% – на электроэнергию.

Регулятор в пояснительной записке уточнял, что такое повышение тарифа приведет к росту платы с одного жителя, проживающего в квартире площадью 60 кв. м с двумя сожителями, с 2,26 грн до 6,75 грн в месяц.

Согласно документу, объем захоронения бытовых отходов "Киевспецтранс" оценивается в 405,6 тыс. тонн в год.

ЧАО в конце июня этого года также сообщало о планах повысить тариф на захоронение крупногабаритных грузов в 4,7-5,6 раза.

ЧАО "Киевспецтранс" является правопреемником ОАО "Киевспецтранс", созданного путем преобразования одноименного государственного коммунального предприятия по санитарной очистке Киева. На конец 2017 года в компании был занят 271 чел.

Предприятие осуществляет захоронение отходов на полигонах №5 в с.Подгорцы и №6 по адресу Пироговский путь 94-96 в Киеве.

"Киевспецтранс" в 2017 году увеличил чистый доход на 15,8% – до 95,18 млн грн, получив чистую прибыль 1,08 млн грн по сравнению с чистым убытком 8,2 млн грн годом ранее.

Основными акционерами ЧАО является г. Киев – 51% и бизнесмен Игорь Тынный – 46,8349%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга

НКРЭКУ с октября увеличит тариф "Укрэнерго" на 1,5%

НКРЭКУ с октября увеличит тариф "Энергоатома" на 3,2%

Проволочки "Урядового курьера" с публикацией тарифной методики для облгазов ставят под угрозу работу отрасли – Ассоциация газового рынка

НКРЭКУ намерена за 3 года привести внутренние тарифы на транспортировку нефти к экономически обоснованному уровню

"Укрзализныця" считает 3-кратное повышение тарифов на грузоперевозки экономически обоснованным

"Киевспецтранс" планирует построить мусороперерабатывающий завод стоимостью EUR60 млн

Глава НКРЭКУ прогнозирует стабильность тарифов до июля 2019г

НКРЭКУ готовит решения по увеличению тарифов крупнейших энергокомпаний для поднятия зарплат их сотрудникам

НСЖУ выступает за мораторий на повышение тарифов за доставку газет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА