09:57 31.08.2018

Азиатские рынки акций опускаются в пятницу на слухах о новых пошлинах

2 мин читать
Азиатские рынки акций опускаются в пятницу на слухах о новых пошлинах

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются в пятницу на опасениях новых тарифов на импорт китайских товаров в США.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снижается в ходе торгов на 0,3%, до 165,6 пункта.

Как сообщают различные СМИ со ссылкой на информированные источники, президент США Дональд Трамп рассматривает возможность введения новых пошлин на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд уже на следующей неделе, после того, как истечет срок принятия комментариев от представителей общественности по поводу пошлин. Срок истекает 6 сентября.

Источники подчеркнули, что это не окончательное решение, однако новость все равно вызвала опасения инвесторов.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,03%, более широкий Topix потерял 0,1%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,05%, Shenzhen Composite - на 0,52%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,34%, индийский BSE Sensex - 0,1%. Южнокорейский Kospi растет на 0,3%.

Снижение индексов не остановили даже сильные статданные из Китая.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в августе вырос до 51,3 пункта с 51,2 пункта в июле, хотя аналитики в среднем ожидали снижения показателя четвертый месяц подряд - до 51 пункта ровно.

Официальный PMI Китая в сфере услуг в августе также увеличился - с 54 до 54,2 пункта, хотя эксперты ожидали падения до 53,7 пункта, которые стали бы минимальным значением индикатора за два года.

Сводный индикатор, учитывающий данные как о промышленности, так и о сфере услуг, поднялся с 53,6 до 53,8 пункта.

Тем временем японские власти сообщили о том, что объем промышленного производства в стране в июле снизился на 0,1% относительно июня и вырос на 2,3% в годовом выражении. Эксперты ожидали увеличения первого показателя на 0,2%, второго - на 2,7%.

Безработица в Японии в июле выросла с июньских 2,4% до 2,5%, изменения показателя не ожидалось.

На опасениях новой эскалации торговых споров курс иены, которая считается защитным активом в периоды повышенной неопределенности, несколько вырос, что стало негативным фактором для японских экспортеров.

Акции Honda Motor дешевеют на 1,5%, Kobe Steel - на 1,3%.

Цена бумаг интернет-гиганта Tencent снижается на 4,5% на новости о том, что китайские власти намерены ограничить число новых онлайн-игр.

Стоимость акций нефтедобывающей компании PetroChina опускается на 3,1% на худшей, чем ожидалось, квартальной отчетности, обнародованной после закрытия рынка в четверг.

Котировки бумаг производителя электроники и сетевого оборудования ZTE растут на 2% благодаря увеличению выручки в первом полугодии.

Капитализация южнокорейской сталелитейной компании Posco уменьшается на 2,1%, цена бумаг Samsung Electronics растет на 1,3%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА