Экономика

Кабмин планирует частично профинансировать госсубвенцию "Киевэнерго" за счет перераспределения средств на реформу госуправления

Кабинет министров Украины планирует профинансировать государственную субвенцию "Киевэнерго", в частности, за счет перераспределения средств, предусмотренных на реформу государственного управления, сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко.

"Вчера была дискуссия по этому поводу на правительстве и по инициативе Владимира Гройсмана приняли решение предоставить городу субвенцию в размере 729 млн грн… Кстати, одним из источников субвенции планируется перераспределение части средств, предусмотренных на этот год на программу реформы государственного управления", – написал он в соцсети Facebook в четверг.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По словам министра, Стратегия реформы госуправления будет частично пересмотрена, учитывая результаты оценки SIGMA и выводов по итогам первого этапа реформы.

Как сообщалось, Владимир Гройсман сообщил о готовности Кабинета министров согласовать государственную субвенцию "Киевэнерго" в размере 729,56 млн грн, которая позволит заключить договор о поставке газа между КП "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" до начала отопительного сезона.

Киевская горгосадминистрация обратилась к Кабмину с просьбой согласовать компании "Киевэнерго" субвенцию для заключения договора о поставке газа между КП "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины". Погашение государственных обязательств перед "Киевэнерго" позволит решить вопрос балансирования долгов и списания штрафных санкций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ