Экономика

Нефть подорожала до максимума с июля

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов в четверг, при этом Brent торгуется на максимуме с середины июля, а WTI - на максимуме с конца прошлого месяца.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 кв 30 августа повысилась на 61 цент (0,79%) - до $77,75 за баррель.

Октябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 44 цента (0,63%) - до $69,95 за баррель.

Участники нефтяного рынка продолжают позитивно реагировать на падение запасов топлива в США.

Как стало известно накануне из отчета министерства энергетики США, запасы нефти в стране упали на прошлой неделе на 2,57 млн баррелей, тогда как аналитики рассчитывали на сокращение запасов на 1-1,5 млн баррелей.

Резервы бензина упали на 1,55 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 837 тыс. баррелей. Эксперты не ожидали изменения первого показателя и прогнозировали рост второго на 1,65 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе не изменилась и составила 10,9 млн баррелей в сутки. Импорт снизился на 33 тыс. б/с, тогда как экспорт подскочил на 624 тыс. б/с.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Также рынок продолжает ждать вступления в силу американских санкций против Ирана в ноябре. Тем временем многие покупатели иранской нефти уже испытывают трудности, пишут аналитики ESAI Energy. Совокупные закупки Индии и Китая у Ирана могут сократиться в среднем на 23%, до 1 млн баррелей, говорят эксперты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ