13:14 30.08.2018

Европейские фондовые индексы падают, дешевеют акции банков и сырьевых компаний

3 мин читать
Европейские фондовые индексы падают, дешевеют акции банков и сырьевых компаний

Европейские фондовые индексы падают в четверг: сохраняющаяся неопределенность в торговой сфере и сигналы возможного усиления геополитических рисков негативно сказываются на настрое трейдеров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,5% - до 384,58 пункта. В августе индикатор потерял 1,7%, его динамика в этом месяце может стать самой слабой с марта.

Французский CAC 40 снизился на 0,5%, британский FTSE 100 - на 0,6%, германский DAX - на 1%, испанский IBEX 35 - на 0,9%, итальянский FTSE MIB - на 0,5%.

В четверг рынки реагируют на заявления президента США Дональда Трампа, который обвинил Китай в подрыве американских усилий по ядерному разоружению КНДР. Такие заявления могут служить сигналом того, что торговая война Вашингтона с Пекином начинает усугублять геополитические трения, отмечают эксперты.

Неопределенность в торговой сфере уже оказывает давление на доверие потребителей и представителей бизнеса к экономике еврозоны, свидетельствуют опубликованные в четверг данные Еврокомиссии.

Так, сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в августе опустился до 111,6 пункта - минимального значения за год, с июльских 112,1 пункта. Падение сводного индекса доверия продолжается уже восемь месяцев подряд.

Тем временем, статданные из Германии указали на продолжающееся снижение числа безработных в стране.

Количество безработных в ФРГ в августе сократилось на 8 тыс. - до 2,33 млн, сообщило Федеральное агентство по трудоустройству Германии. При этом безработица в текущем месяце осталась на уровне 5,2%, который является самым низким с момента воссоединения страны в 1990 году.

Британский рынок акций падает, отыгрывая резкое укрепление фунта стерлингов, отмеченное по итогам предыдущей сессии. Курс фунта к доллару США подскочил в среду на 1,2% и слабо корректируется в четверг.

Поддержку фунту оказали заявления координатора ЕС с Лондоном о Brexit Мишеля Барнье о том, что Евросоюз готов "предложить Британии партнерство, которого никогда не было с любой третьей страной".

Его комментарии ослабили опасения "жесткого Brexit", пишет MarketWatch.

Котировки акций банков и сырьевых компаний являются лидерами снижения в четверг. Так, бумаги Deutsche Bank теряют в цене 1,7%, Commerzbank - 1,3%, Rio Tinto - 1,2%, BHP Billiton - 1,6%.

Стоимость акций швейцарской инвестиционной компании GAM Holding рухнула на 10%.

Капитализация Bouygues подскочила на 3,3% на сильной отчетности французского промышленного конгломерата за первое полугодие.

Акции BMW теряют в цене 0,9% на фоне сообщений СМИ о том, что южнокорейская полиция проводит обыски в штаб-квартире германского автоконцерна в Сеуле в рамках расследования информации о возгорании двигателей автомобилей BMW.

Акции британской Vodafone подешевели в ходе торгов на 1,6%. Vodafone Hutchison Australia Pty (VHA), совместное предприятие Vodafone и гонконгской CK Hutchison в Австралии, сообщило, что проведет слияние со вторым по величине интернет-провайдером Австралии TPG Telecom Ltd. По итогам сделки будет создана компания со стоимостью предприятия около 15 млрд австралийских долларов ($11 млрд).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА