13:04 30.08.2018

Суд перенес заседание по делу о выделении земли по "кооперативной" схеме в Харькове на ноябрь

2 мин читать
Суд перенес заседание по делу о выделении земли по "кооперативной" схеме в Харькове на ноябрь

Дзержинский районный суд Харькова перенес заседание по делу о выделении земли по т.н. кооперативной схеме из-за неявки одного из обвиняемых и обвинителя.

"Дело должно было слушаться по сути, но заседание не состоялось в связи с неявкой прокурора и одного из обвиняемых Чечельницкого (Сергей Чечельницкий, главный архитектор Харькова - ИФ). Его адвокаты сообщили, что он находится на стационарном лечении после ДТП. Заседание перенесено на 6 ноября", - сообщили корреспонденту агентства Интерфакс-Украина в Дзержинском райсуде Харькова.

Как сообщалось, 12 марта 2018 года пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила, что в обвинительный акт в отношении экс-заместителя городского головы Харькова Татьяны Овинниковой, главного архитектора города Сергея Чечельницкого и его заместителя Сергея Калоши, а также трех учредителей т.н. жилищно-строительных кооперативов (Власты Дударенко, Константина и Елены Босенко), подозреваемых в выделении земли по т.н. кооперативной схеме в 2008-2014г.г., направлен в суд.

По данным досудебного следствия, должностные лица горсовета, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, действуя в интересах учредителей 8 обслуживающих кооперативов, способствовали в пособничестве последним незаконному завладению мошенническим путем земельными участками на территории Харькова. Таким образом, трое учредителей обслуживающих кооперативов при пособничестве вышеупомянутых должностных лиц Харьковского городского совета, завладели земельными участками на территории Харькова общей площадью 25,1178 га. Ущерб, нанесенный таким образом территориальной громаде города, оценивается в общей сложности в 131 млн грн.

Т.Овинниковой, С.Чечельницкому и С.Калоше инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 ч.4 ст.190, ч.2 ст.28, ч.2 ст. 364 (пособничество в незаконном завладении мошенническим путем земельными участками на территории г. Харькова в интересах третьих лиц.) УК Украины, а учредителям обслуживающих кооперативов - ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

17 мая 2018 года Дзержинский райсуд Харькова назначил дело к слушанию по сути.

19 августа 2018 года в результате столкновения автомобилей ВАЗ и Lexus на 35 км автодороги Харьков-Волчанск, погибли 3 человека (водитель и две пассжирки ВАЗа). За рулем Lexus'а был главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА