Экономика

ДТЭК в І полугодии инвестировал в свои предприятия 3,3 млрд грн

 "ДТЭК Энерго" в январе-июне 2018 года инвестировал в модернизацию и развитие своих предприятий 3,3 млрд грн, сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, ключевой задачей в угольном сегменте на текущий год является вложение средств в увеличение добычи углей газовых марок, что позволит снизить зависимость от импортного топлива.

Для этого компания за шесть месяцев ввела в эксплуатацию 17 лав на шахтах и планирует к концу года запустить еще 14 лав, чтобы по итогам 2018 года добыть 24,6 млн тонн газового угля. Добыча "Павлоградуголь", "Добропольеуголь" и "Белозерская" в январе-июне составила 11,4 млн тонн.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В сегменте генерации электроэнергии компания продолжает реализацию проектов по реконструкции энергоблоков ТЭС, а также завершает подготовку станций к прохождению высоких нагрузок во время отопительного сезона. Для этого до конца года ДТЭК намерен закончить 14 плановых ремонтов, которые уже выполняются, а также начать и завершить еще 21 плановый ремонт.

"ДТЭК Энерго" также завершает проект перевода еще двух энергоблоков Приднепровской ТЭС с импортного антрацита. В планах компании завершить перевод энергоблока №9 – в октябре, блока №10 – в декабре текущего года.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ