19:04 29.08.2018

Госгеонедр выставил на аукцион месторождения бурого угля, графита и доломитов

2 мин читать
Госгеонедр выставил на аукцион месторождения бурого угля, графита и доломитов

Специальное разрешение на добычу бурого угля на Константиновском углеразрезе Мироновского месторождения (Александрийский р-н Кировоградской обл.) с запасами категории B+C1 43,2 млн тонн стало самым дорогим лотом, который Госгеонедра выставили на третий аукцион 2018 года по продаже спецразрешений на пользование недрами.

Согласно объявлению о конкурсе в газете "Урядовый курьер" в среду, его начальная цена – 24,75 млн грн, стоимость геологической информации – 2,44 млн грн.

Помимо этого, на продажу выставлено разрешение на добычу графитовых руд/графита на участке Южном Балаховского месторождения (Петровский р-н Кировоградской обл.) с запасами B+C1 23,94/1,3 млн тонн за 4,17 млн грн при стоимости геологической информации 3,54 млн тонн.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Следующая по цене позиция – разрешение на добычу доломитов на участке Cмежно-Ближне-Серебрянском Ямского месторождения с запасами А+B+C1 1,1 млн тонн, торги по которому начнутся с 0,53 млн грн при стоимости геологической информации 0,22 млн грн.

Среди остальных девяти позиций на конкурсе: одна - на добычу подземной воды в Скадовске (Херсонская обл.) за 0,29 млн грн, восемь - на геологическое изучение месторождений песчаников, подземных вод, известняков и трепела.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 ноября, гаратийный взнос составляет 20% от начальной цены. Сам аукцион назначен на 27 декабря.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в последнее время неоднократно критиковал правительство за крайне низкую долю разрешений на разработку месторождений, которые выдаются по итогам конкурсов. "После Майдана на аукционах было выдано 43 спецразрешения на ресурсы. Без аукционов – 679! Олигархи скупали и скупают украинские природные ресурсы", - отмечал в мае этого года он.

После этого Госгеонедр заявил о намерении выставить на аукцион спецразрешения по 22 нефтегазоносным участкам на шельфе Черного и Азовского морей. В конце июля глава Госгеонедр Олег Кирилюк на заседании Кабмина сообщил о подготовке уже 44 таких участков для выставления на электронные торги, в т.ч. 14 – на шельфе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА