19:04 29.08.2018

Госгеонедр выставил на аукцион месторождения бурого угля, графита и доломитов

2 мин читать
Госгеонедр выставил на аукцион месторождения бурого угля, графита и доломитов

Специальное разрешение на добычу бурого угля на Константиновском углеразрезе Мироновского месторождения (Александрийский р-н Кировоградской обл.) с запасами категории B+C1 43,2 млн тонн стало самым дорогим лотом, который Госгеонедра выставили на третий аукцион 2018 года по продаже спецразрешений на пользование недрами.

Согласно объявлению о конкурсе в газете "Урядовый курьер" в среду, его начальная цена – 24,75 млн грн, стоимость геологической информации – 2,44 млн грн.

Помимо этого, на продажу выставлено разрешение на добычу графитовых руд/графита на участке Южном Балаховского месторождения (Петровский р-н Кировоградской обл.) с запасами B+C1 23,94/1,3 млн тонн за 4,17 млн грн при стоимости геологической информации 3,54 млн тонн.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Следующая по цене позиция – разрешение на добычу доломитов на участке Cмежно-Ближне-Серебрянском Ямского месторождения с запасами А+B+C1 1,1 млн тонн, торги по которому начнутся с 0,53 млн грн при стоимости геологической информации 0,22 млн грн.

Среди остальных девяти позиций на конкурсе: одна - на добычу подземной воды в Скадовске (Херсонская обл.) за 0,29 млн грн, восемь - на геологическое изучение месторождений песчаников, подземных вод, известняков и трепела.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 ноября, гаратийный взнос составляет 20% от начальной цены. Сам аукцион назначен на 27 декабря.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в последнее время неоднократно критиковал правительство за крайне низкую долю разрешений на разработку месторождений, которые выдаются по итогам конкурсов. "После Майдана на аукционах было выдано 43 спецразрешения на ресурсы. Без аукционов – 679! Олигархи скупали и скупают украинские природные ресурсы", - отмечал в мае этого года он.

После этого Госгеонедр заявил о намерении выставить на аукцион спецразрешения по 22 нефтегазоносным участкам на шельфе Черного и Азовского морей. В конце июля глава Госгеонедр Олег Кирилюк на заседании Кабмина сообщил о подготовке уже 44 таких участков для выставления на электронные торги, в т.ч. 14 – на шельфе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ поддержал недропользователей в споре с Госгеонедра после отказов выдать лицензий в зоне ООС

Аукцион импрессионистов Christie's собрал $279 млн, меньше минимальной оценки

НБУ в среду объявил аукцион по покупке до $100 млн

Первый международный нефтегазовый аукцион будет объявлен до конца января 2019г

"Укргазвидобування" победило на аукционе на пользование Липовецкой газоконденсатной площади за 15,1 млн грн

Минфин привлек $241,8 млн на 9-мес. под 7% на внеплановом аукционе

"Велта" заявляет о признаках рейдерства со стороны Госгеонедр

Госгеонедр рассчитывает на согласование пятью облсоветами продажи лицензий по 13 газовым участкам

Госгеонедр вновь выставило на аукцион Сурмачивский нефтегазоносный участок

Нефьодов анонсировал старт аукционов по продаже прав аренды земли через "Prozorro.Продажи" в ближайшее время

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА