16:07 29.08.2018

Набсовет ПриватБанка утвердил новую структуру и состав правления банка

2 мин читать
Набсовет ПриватБанка утвердил новую структуру и состав правления банка

Наблюдательный совет ПриватБанка в среду утвердил новую структуру и состав правления, сообщается в пресс-релизе финучреждения.

В рамках новой структуры упразднена должность первого заместителя председателя правления и сокращено до двух число его заместителей. При этом заместителями предправления назначены Галина Пахачук (управление проблемными активами и казначейством) и Анна Самарина (финансовый директор). Членами правления - Олег Сергеев (корпоративный бизнес), Александр Дрелинг (IT-директор) и Сергей Харитич (руководитель электронного бизнеса).

В новый состав правления также вошли три новых члена – Алексей Шабан (руководитель розничного бизнеса), Лариса Чернышова (управление рисками) и Игорь Лебединец (комплаенс, финмониторинг и юридический блок).

Главным бухгалтером остается Валентина Ярмоленко.

"Новая структура правления больше соответствует задачам трансформационного периода банка и лучшим европейским практикам, а также ориентирована на реализацию утвержденной стратегии развития банка", – цитируется с пресс-релизе председатель набсовета ПриватБанка Энгин Акчакоча.

Как сообщалось, 18 декабря 2016 года правительство по предложению Национального банка Украины и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

В течение нескольких дней был сформирован наблюдательный совет финучреждения, в который вошли: управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, управляющий директор Apollo Global Management Андреа Монета, член совета директоров ЕБРР от Украины и экс-заместитель министра финансов Артем Шевалев, предложенный Всемирным банком финансист Стивен Силиг, инвестбанкир и уполномоченный по перспективным проектам НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Олексиенко, представитель Международного валютного фонда Э.Акчакоча.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА