Экономика

Калифорния намерена добиться производства 100% электроэнергии за счет чистых источников к 2045 г

Законодательное собрание Калифорнии одобрило законопроект, в соответствии с которым к 2045 году производство электроэнергии на территории штата должно полностью обеспечиваться за счет экологически чистых источников энергии.

В настоящее время порядка 44% электроэнергии в штате производится за счет возобновляемых источников и гидроэнергетики.

Калифорния позиционирует себя в качестве лидера в борьбе с последствиями изменения климата в США. Власти штата по-прежнему принимают меры для сокращения вредных выбросов, несмотря на политику президента США Дональда Трампа, который отменил жесткие требования к уровню загрязнения воздуха в Калифорнии, а также принимает меры для поддержки угольных электростанций.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Ранее в этом году Калифорния ввела требование, чтобы практически все строящиеся в штате дома имели на крыше солнечные панели.

"Я думаю, все это объясняется экономическими причинами, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Raymond James Financial Inc. Павла Молчанова. - Вероятно, Калифорния сумеет достичь полного производства электроэнергии за счет чистых источников за 15 лет".

Калифорния станет вторым после Гавайев штатом в США, планирующим 100%-ный переход на экологически чистые источники энергии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ