Экономика

"Запорожсталь" профинансировала реабилитационно-оздоровительный отдых воспитанников центра "Инваспорт" в Болгарии

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, профинансировал реабилитационно-оздоровительный отдых в Болгарии группы пловцов - воспитанников Запорожского регионального центра "Инваспорт".

 Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, юные спортсмены возрастом от 10 до 14 лет будут отдыхать на курорте "Золотой берег" (Несебр, Болгария) с 30 августа по 9 сентября 2018 года.

При этом уточняется, что специально для воспитанников центра разработана комплексная программа оздоровления: с тренировками в бассейнах, на открытой воде и в спортивных залах, сбалансированным высококалорийным питанием.

"В реабилитационном лагере, организованном комбинатом "Запорожсталь", мы активно готовимся к старту нового спортивного сезона. После оздоровительного отдыха наши ребята примут участие в чемпионате Украины по плаванию для спортсменов с инвалидностью и во всеукраинской спартакиаде "Поверь в себя". Традиционно наши воспитанники показывают высокие результаты, и во многом – благодаря постоянной поддержке комбината "Запорожсталь", - говорит начальник учебно-спортивного отдела Запорожского регионального центра "Инваспорт", тренер по плаванию Ирина Павельева, которую цитирует пресс-служба.

При этом напоминается, что комбинат "Запорожсталь" оказывает системную поддержку Запорожскому региональному центру "Инваспорт" - с 2015 года предприятие ежегодно финансирует оздоровление юных спортсменов.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основные потребители - производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ