12:51 29.08.2018

Кабмин утвердил предельный размер оклада членов набсовета ПриватБанка

2 мин читать
Кабмин утвердил предельный размер оклада членов набсовета ПриватБанка

Кабинет министров Украины утвердил максимальный размер оплаты услуг членов наблюдательного совета ПриватБанка на уровне 8 млн 669,360 тыс. грн в год.

Соответствующее решение предусмотрено изменениями в "Порядок определения условий оплаты услуг и компенсации расходов членов наблюдательных советов государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций (долей, паев) принадлежит государству", которые утверждены во время заседания правительства в среду.

Документ в частности постановляет: "до 30 апреля 2019 года максимально допустимый размер базового годового вознаграждения оплаты услуг члена набсовета банка, выведенного с рынка при участии государства как неплатежеспособного, устанавливается в размере, увеличенном не более как на 37% от максимально допустимого размера базового годового вознаграждения оплаты услуг члена набсовета предприятия, общества/банка с чистым годовым доходом от реализации продукции (товаров, работ, услуг), по данным последней годовой финансовой отчетности, или с общим доходом более 31 млрд 640,001 млн грн".

Согласно документу, в настоящее время предельный базовый уровень годового оклада обществ с соответствующим оборотом установлен на уровне 6,328 млн грн.

Минфин в пояснительной записке к документу напоминает, что состав набсовета ПриватБанка сформирован 20 декабря 2016 года при поддержке независимой компании с мировым уровнем и международных партнеров. В состав набсовета вошли банкиры и профессионалы в сфере финансов мирового уровня. При этом соглашения с членами набсовета об установлении размера оплаты их услуг были заключены до принятия указанного порядка.

"Учитывая это, а также во избежание репутационных рисков, целесообразным является внесение изменений в порядок, предусмотрев отдельный показатель максимального размера оплаты услуг членов набсовета банка, выведенного с рынка как неплатежеспособного", - отмечено в пояснительной записке.

Как сообщалось, 18 декабря 2016 года правительство по предложению Национального банка Украины и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

В течение нескольких дней был сформирован наблюдательный совет финучреждения, в который вошли: управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, управляющий директор Apollo Global Management Андреа Монета, член совета директоров ЕБРР от Украины и экс-заместитель министра финансов Артем Шевалев, предложенный Всемирным банком финансист Стивен Силиг, инвестбанкир и уполномоченный по перспективным проектам НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Олексиенко, представитель Международного валютного фонда Энгин Акчакоча и Оксана Маркарова, занимающая в настоящее время должность и.о. министра финансов.

Во время первого заседания 17 января 2017 года набсовет банка избрал своим главой Э.Акчакочу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Правительство готово поддержать введение накопительного уровня пенсионной системы - Рева

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019г с доходами и расходами в 398 млрд грн

Правительство утвердило перечень объектов большой приватизации из 16 предприятий

Правительство выставит "Центрэнерго" на повторный конкурс по прежней стартовой цене

Правительство изучит вопрос передачи в коммунальную собственность Криворожской, Днепровской, Николаевской и Херсонской ТЭЦ

Кабмин утвердил бюджет Фонда соцстрахования на 2019г. с доходами и расходами в 23,3 млрд грн

Кабмин утвердил Кравцова в должности главы "Укрзализныци"

Кабмин создал правительственный Стратегический комитет во главе с Гройсманом

Украина объявила 12 конкурсов на разработку углеводородных месторождений по СРП на 50 лет

Кабмин одобрил передачу 90% прав "Надра Юзовская" в СРП по Юзовской площади в пользу Yuzgaz с оператором словацкой Nafta

ПОСЛЕДНЕЕ

Норвежская NBT может нарастить мощности своих ВЭС в Украине на 700-800 МВт

ЕБРР уверен в способности правительства Украины поддерживать необходимые темпы реформ в 2019г

При участии Порошенко и президента ЕБРР в Давосе подписали соглашения между NBT, Total и ЕБРР по проекту "Сиваш"

Horizon Capital привлек $200 млн в EEGF III для Украины и Молдовы

Программа сотрудничества Украины с МВФ в 2019г будет успешно реализована, выразила уверенность Лагард на встрече с Порошенко в Давосе

МЭРТ предлагает президенту ветировать закон о продлении моратория на продажу с/х земли

Минфин в 2019г акцентирует внимание на среднесрочных долговых инструментах

МЭРТ намерен подсчитать возможный экономический эффект от ЗСТ с Китаем

ЕС выделил на первый этап синхронизации ЛЭП стран Балтии EUR323 млн

Компания Mars Inc планирует удвоить выручку в ближайшие 10 лет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА